大专毕业生 方向选择问题
onlince
onlince Lv.2
2012年03月07日 23:11:28
来自于学生专栏
只看楼主

我学的是建筑工程技术专业,今年7月份就能拿毕业证书的大专生,现在在找实习单位。本来去做现场施工时最对口的,但是我个人比较内向,不怎么会与人打交道,就是比较安静类的男生。 现场施工一般没有什么节假日可言,比较辛苦,而且一个工程完工之后又要去其他的,居无定所,听说现场施工比较适合能说会道的、善于打交道的人,所以不是很喜欢。 我还是比较喜欢在一个相对固定的区域工作,不知道以后往设计、预算或者比较偏门的 比如房检、质检类的工作行不行,帮忙分析一下前景怎么样。 是先去现场施工积累经验再做打算好呢,还是现在就定好目标好?

我学的是建筑工程技术专业,今年7月份就能拿毕业证书的大专生,现在在找实习单位。
本来去做现场施工时最对口的,但是我个人比较内向,不怎么会与人打交道,就是比较安静类的男生。 现场施工一般没有什么节假日可言,比较辛苦,而且一个工程完工之后又要去其他的,居无定所,听说现场施工比较适合能说会道的、善于打交道的人,所以不是很喜欢。 我还是比较喜欢在一个相对固定的区域工作,不知道以后往设计、预算或者比较偏门的 比如房检、质检类的工作行不行,帮忙分析一下前景怎么样。 是先去现场施工积累经验再做打算好呢,还是现在就定好目标好?
还有就是对于以后大专生考证的事情,是不是大专的 一般都是考建造师、造价师之类的。像建筑师,结构师不可以是不是?
免费打赏
lmc965743273
2012年03月09日 18:56:35
12楼
路自己选 我出来快一年了 搞施工 挺累 !! 不过还是搞施工!!
fangbaohui
2012年03月09日 20:08:14
13楼
隔行如隔山 没有哪一个一定是最好的 只有最合适的 这个得靠你自己了 本人一直在现场 一线施工 有时也很烦 觉得出头遥遥无期 有人脉有关系有实力你干什么都可以啊
xuyuantm123
2012年03月09日 20:12:32
14楼
额。。。这个做造价那不是也很纠结啊。。。天天被甲方气啊
夜星如眸
2012年03月09日 20:42:08
15楼
人生路要自己走,不断学习,不断增强自己实力就能生活的更好,我在施工单位干过3年,从预算员做到技术负责人,后来辞职去监理公司当了2年监理,现在在一家房地产公司做成本控制,无论你在哪个企业,只要你努力,付出终有回报,我也是内向的,不影响与人交往,只要你尊重别人,别人也会尊重你。从毕业时600元一直到9000元,学习才是王道,机遇来了你要有能力抓住。
zxw627527
2012年03月09日 20:51:21
16楼
建议先去施工单位锻炼一下自我。然后给毕业证到2年之后考二级建造师。
lhz8808153434
2012年03月09日 22:04:47
17楼
路是靠自己走出来的,不管以后是做什么,都诶脚踏实地才行
爵迹
2012年03月09日 22:36:25
18楼
我学的也是这个专业 大二了 马上要出去实习了 不知道出去做什么,感觉什么都会点 ,又觉得什么都不会
liangzi1234
2012年03月10日 01:05:14
19楼
考个专升本比较重要。。。
llp1988
2012年03月10日 08:30:09
20楼
必须搞施工,比较有前途
yigehuairen55
2012年03月10日 09:26:33
21楼
mei问题, 考证主要是年限。专科考二级是2年,考一级的6年, 二级好考。 到时候在选择,比较好