大专毕业生 方向选择问题
onlince
onlince Lv.2
2012年03月07日 23:11:28
来自于学生专栏
只看楼主

我学的是建筑工程技术专业,今年7月份就能拿毕业证书的大专生,现在在找实习单位。本来去做现场施工时最对口的,但是我个人比较内向,不怎么会与人打交道,就是比较安静类的男生。 现场施工一般没有什么节假日可言,比较辛苦,而且一个工程完工之后又要去其他的,居无定所,听说现场施工比较适合能说会道的、善于打交道的人,所以不是很喜欢。 我还是比较喜欢在一个相对固定的区域工作,不知道以后往设计、预算或者比较偏门的 比如房检、质检类的工作行不行,帮忙分析一下前景怎么样。 是先去现场施工积累经验再做打算好呢,还是现在就定好目标好?

我学的是建筑工程技术专业,今年7月份就能拿毕业证书的大专生,现在在找实习单位。
本来去做现场施工时最对口的,但是我个人比较内向,不怎么会与人打交道,就是比较安静类的男生。 现场施工一般没有什么节假日可言,比较辛苦,而且一个工程完工之后又要去其他的,居无定所,听说现场施工比较适合能说会道的、善于打交道的人,所以不是很喜欢。 我还是比较喜欢在一个相对固定的区域工作,不知道以后往设计、预算或者比较偏门的 比如房检、质检类的工作行不行,帮忙分析一下前景怎么样。 是先去现场施工积累经验再做打算好呢,还是现在就定好目标好?
还有就是对于以后大专生考证的事情,是不是大专的 一般都是考建造师、造价师之类的。像建筑师,结构师不可以是不是?
免费打赏
阿思玛
2012年03月07日 23:20:33
2楼
感同身受啊。。。。
siwei1
2012年03月08日 11:11:12
3楼
考证可以去考,考证的条件要求,你可以去考试网看看就知道。

能说会道适合任何岗位,没人敢保证施工员有前途,就拿QQ来说,人家不是做施工,不也赚很多钱,赚钱不是靠技术,而是靠机遇和人脉。这2个就要看你的本事了~~~~
yj0898
2012年03月08日 14:02:26
4楼
搞造价吧,选择的面比较多。甲方、乙方都可以,还能去咨询公司等等。比较适合内向的人去做,向这方面努力吧。有机会还是专升本比较好,真心话。
寒冬
2012年03月09日 12:10:55
5楼
施工单位待得久了会改变一个人的,而且你是专科学历好的选择也就是施工单位了。
qq294257657
2012年03月09日 13:03:01
6楼
我跟你一模一样啊,主要还感觉没学到东西
tracyjun
2012年03月09日 14:18:20
7楼
楼主做造价吧 适合能坐的住的人
lin19900513
2012年03月09日 14:58:14
8楼
我也是一样专业毕业的,现在刚出来一年。觉得还是得慎重,还是自己觉得想做那个就做吧。
supercline
2012年03月09日 17:00:46
9楼
学习学习
ygrxr555888
2012年03月09日 18:16:14
10楼
不管你在什么地方,只要走自己的路。坚持下去。
海洲湾
2012年03月09日 18:50:34
11楼