大专毕业生 方向选择问题
onlince
onlince Lv.2
2012年03月07日 23:11:28
来自于学生专栏
只看楼主

我学的是建筑工程技术专业,今年7月份就能拿毕业证书的大专生,现在在找实习单位。本来去做现场施工时最对口的,但是我个人比较内向,不怎么会与人打交道,就是比较安静类的男生。 现场施工一般没有什么节假日可言,比较辛苦,而且一个工程完工之后又要去其他的,居无定所,听说现场施工比较适合能说会道的、善于打交道的人,所以不是很喜欢。 我还是比较喜欢在一个相对固定的区域工作,不知道以后往设计、预算或者比较偏门的 比如房检、质检类的工作行不行,帮忙分析一下前景怎么样。 是先去现场施工积累经验再做打算好呢,还是现在就定好目标好?

我学的是建筑工程技术专业,今年7月份就能拿毕业证书的大专生,现在在找实习单位。
本来去做现场施工时最对口的,但是我个人比较内向,不怎么会与人打交道,就是比较安静类的男生。 现场施工一般没有什么节假日可言,比较辛苦,而且一个工程完工之后又要去其他的,居无定所,听说现场施工比较适合能说会道的、善于打交道的人,所以不是很喜欢。 我还是比较喜欢在一个相对固定的区域工作,不知道以后往设计、预算或者比较偏门的 比如房检、质检类的工作行不行,帮忙分析一下前景怎么样。 是先去现场施工积累经验再做打算好呢,还是现在就定好目标好?
还有就是对于以后大专生考证的事情,是不是大专的 一般都是考建造师、造价师之类的。像建筑师,结构师不可以是不是?
免费打赏
lb831106
2012年03月10日 09:48:42
22楼
建议还是搞施工一段时间,再转型,有好处。
xiaowajiang2012
2012年03月10日 11:32:09
23楼
人脉有关系有实力你干什么都可以!坚持我们所坚持的!
bsp1836471497
2012年03月10日 11:37:28
24楼
证是要考的,慢慢努力吧!
zyc448
2012年03月10日 13:05:28
25楼
llshoushou
2012年03月10日 14:55:12
26楼
努力终有回报
syp0401
2012年03月10日 18:06:53
27楼
看来你还是适合搞造价啊。天天办公室里呆着算吧。嘻嘻。这个真的看自己心情的,喜欢啥就做啥呗
白2017
2012年03月10日 18:21:09
28楼
只要认真的,什么事都难不倒你啊
cqlsb8
2012年03月10日 20:46:31
29楼
lz。我也是建工技术,专升本的。今年考建造师,你有工作年限了,同样可以考那些证啊。
zhouyingbo90822
2012年03月10日 22:06:27
30楼
lg1991
2012年03月11日 00:00:55
31楼
同道中人啊!