急!!!!!求救:EDI纯水电阻一直上不去
huang6368
huang6368 Lv.2
2006年09月28日 12:59:51
来自于纯水系统
只看楼主

我有一台EDI机组是LP-30的膜堆现在运行刚好两年.(进水是RO水为5 以前用了3个月的阴阳床的水电导为20)过去出水最好的时候是16.8兆,最差也是12兆.现在电阻一直维持在4-5兆之间,他要求出水在10兆以上.去年清洗了一次效果还不错.今年由于进膜压力太高(7KG 流量11GPM 电阻5兆)是他自己洗的没效果.后来我公司派人亲自去洗的.用了第一次清洗:盐酸-盐-烧碱+盐最后出水是5.7

我有一台EDI机组是LP-30的膜堆现在运行刚好两年.(进水是RO水为5 以前用了3个月的阴阳床的水电导为20)过去出水最好的时候是16.8兆,最差也是12兆.现在电阻一直维持在4-5兆之间,他要求出水在10兆以上.去年清洗了一次效果还不错.
今年由于进膜压力太高(7KG 流量11GPM 电阻5兆)是他自己洗的没效果.后来我公司派人亲自去洗的.用了
第一次清洗:盐酸-盐-烧碱+盐最后出水是5.7

第二次清洗:盐酸-盐_烧碱-双氧水+无水碳酸钠-盐最后出水4兆
后来有用第二次清洗的药剂从出水口两侧进行反洗效果也没有
huang6368
2006年09月30日 11:13:03
2楼
我有一台EDI机组是LP-30的膜堆现在运行刚好两年.(进水是RO水为5 以前用了3个月的阴阳床的水电导为20)过去出水最好的时候是16.8兆,最差也是12兆.现在电阻一直维持在4-5兆之间,他要求出水在10兆以上.去年清洗了一次效果还不错.
今年由于进膜压力太高(7KG 流量11GPM 电阻5兆)是他自己洗的没效果.后来我公司派人亲自去洗的.用了
第一次清洗:盐酸-盐-烧碱+盐最后出水是5.7

第二次清洗:盐酸-盐_烧碱-双氧水+无水碳酸钠-盐最后出水4兆
后来有用第二次清洗的药剂从出水口两侧进行反洗效果也没有
huang6368
2006年09月30日 11:14:08
3楼
各位大虾们回回帖好不好??
急!急!!大至急!!!
liushhong@co163
2006年10月01日 08:49:21
4楼
你的进膜压力是指的是EID的进口压力吗/如果是的话,压力确实太高了
有什么问题咱们可以探讨一下,QQ305607379
jsyzgjs
2006年10月11日 13:28:46
5楼

有机物污染,阴阳床出水是不能进入EDI的
dgwangpeng
2006年10月22日 21:03:01
6楼
符合EDI进水条件吗
edi988
2006年10月31日 13:14:38
7楼
可能由于离子交换膜的选择性下降,造成的不可逆损害,我公司可以进行修复服务。联系方式EDI988@163.com。另外,极室是否也惊醒了相应的化学清洗,运行压力偏高可能是由于进水较差结构造成的。不知在运行过程中膜堆的电阻(运行电压和电流)是否增大,对于electropure的模块使用两年已经可以了。
雄霸天下666
2006年10月31日 17:23:11
8楼
楼上的搞错了吧,LP不是Electropure的系列产品,他们的产品是XL系列。
huang6368
2006年12月06日 22:58:18
9楼
可能由于离子交换膜的选择性下降,造成的不可逆损害,我公司可以进行修复服务。联系方式EDI988@163.com。另外,极室是否也惊醒了相应的化学清洗,运行压力偏高可能是由于进水较差结构造成的。不知在运行过程中膜堆的电阻(运行电压和电流)是否增大,对于electropure的模块使用两年已经可以了。

我还有一个同样的膜堆在广州用了4年了一点事都没有也是XL-30的堆我都不知道为什么现在给他换了新的膜堆用了2个月现在的进水的电导是14可是出水电阻只有4我都不知道为什么了呀我现在只有二氧化硅没有查了其他的都正常呀为什么还是不行呀?
昨天的今天
2006年12月07日 18:40:30
10楼
出水水量没增大使用的话可能是膜坏了吧,由于使用不合理的话膜的寿命和效果会减少好多
huang6368
2006年12月08日 21:34:42
11楼
设计的是15GPM呀没有超过设计范围