【请教】18层剪力墙 这样的超筋该如何处理呢?
menglyl1
menglyl1 Lv.2
2012年03月07日 14:56:55
只看楼主

大学毕业半年 才来这个单位没多久 就接到得一个任务 18层剪力墙 8度区 第一次做剪力墙结构啊 完全没有经验 谁教我下这样的超筋怎么处理 刚开始想改变梁宽墙宽 建筑那边不同意 听了总工的意见把连梁刚度折减系数调了0.5 还是这样 求各位大哥大姐帮忙支支招 感激不尽!

大学毕业半年 才来这个单位没多久 就接到得一个任务 18层剪力墙 8度区 第一次做剪力墙结构啊 完全没有经验 谁教我下这样的超筋怎么处理 刚开始想改变梁宽墙宽 建筑那边不同意 听了总工的意见把连梁刚度折减系数调了0.5 还是这样 求各位大哥大姐帮忙支支招 感激不尽!

免费打赏
tumugongchengxij
2012年03月08日 23:10:36
12楼
光是这样看也看不出,把模型发给我顺便学习下, jzchang12@163.com
piaoye.xu
2012年03月09日 09:07:47
13楼
增加连梁长度减小连梁高度或者按混凝土规范设置交叉暗撑
menglyl1
2012年03月09日 10:02:46
14楼
第一次布置剪力墙,确实没啥经验 两天前发的帖,今天上论坛才知道这么多回复,这两天一直在改图 确实如6楼所说的,连梁调不过来 这里改了那里又出问题 总工跟我说减掉一部分剪力墙再说 工作紧张 但是谢谢各位的建议 我都认真看了 进步不少 感谢!
喻栋
2012年03月09日 10:05:43
15楼
看你的连梁跨高比小于2.5,按照墙开洞处理试试
jiellybao123
2012年03月09日 11:32:52
16楼
非常不错的资料!
wan-0121
2012年03月09日 11:52:52
17楼
不错啊!
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
shuaiyongyong
2012年03月09日 12:59:53
18楼
可能跟你墙肢布置有关系,建议你优化结构布置方案。
czws007
2012年03月09日 14:57:28
19楼
剪力墙过多 剪力墙的布置宜分散 尽量布置在四周 使四周的刚度大 中间刚度小 这样有利于抗震 另外剪力墙宜布置的分散 使得地震来时连梁容易形成塑性胶
szhxsyy
2012年03月09日 17:16:27
20楼
路过~~顺便顶一下!!!
lmailsx
2012年03月09日 17:23:29
21楼
增加连梁长度减小连梁高度或者按混凝土规范设置交叉暗撑