【请教】一些关于10kV高压开关柜的疑惑!
huishang08
huishang08 Lv.3
2012年03月07日 14:45:41
只看楼主

1、10KV系统中出线柜加装电缆故障指示器的原因?2、PT柜中的PT并列切换装置的作用,那又怎么使用?3、10KV系统中有母联隔离柜,请问它的作用是什么?4、10KV系统中有哪些典型的方案,可否给我发一份?最近在学习高压开关柜方面的知识,一直苦于没有前辈解答,希望能有坛中高手解我迷津。盼回复!!

1、10KV系统中出线柜加装电缆故障指示器的原因?
2、PT柜中的PT并列切换装置的作用,那又怎么使用?
3、10KV系统中有母联隔离柜,请问它的作用是什么?
4、10KV系统中有哪些典型的方案,可否给我发一份?
最近在学习高压开关柜方面的知识,一直苦于没有前辈解答,希望能有坛中高手解我迷津。盼回复!!
免费打赏
vlych
2012年03月07日 15:17:43
2楼
1、当然是检测故障的啦。
2、两段母线并列运行时小母线可以并列,一面综保报警或保护动作。
3、隔离柜当然是检修隔离用的啦。
4、每种柜型的方案都不一样的,可以去下载,我这里也没这么全的。
huishang08
2012年03月07日 16:19:23
3楼

谢谢你的回答:
第一点、故障一般都有哪些?
第二点、我在百度知道中看见(很少会用到PT并列运行的状况,只是在母线PT切换过程中,会用到先并列,再切换的过程,目的是为了使切换过程中不使二次失电。)这句话,里面说道PT切换指的是什么,其中并列有时为什么?
第三点、隔离柜除了检修,还有没有其它的功能?
huishang08
2012年03月07日 16:20:10
4楼
期待更多高手指点迷津!!!
dangguojingy
2012年03月08日 15:15:17
5楼

非高手回答第三个问题,母联隔离柜还有母线提升的功能:把下方的母线转移到上方,好进入联络柜的断路器上方
zyz8438
2012年03月08日 15:33:44
6楼
1、开关柜的出线柜加装电缆故障指示器,这个我暂时还没见过,成套厂的朋友应该会比较了解。

2、PT并列和PT切换完全是两回事,怎么放在一起了?PT并列用于单母分段接线方式中,PT切换则用在双母线接线方式中。
jianxiaishen22
2012年03月08日 15:36:41
7楼
电缆线路故障指示器是安装在箱变、电缆分支箱、环网柜里,指示电缆故障分支的装置。用于指示故障电流流通的装置。一旦线路发生短路故障,巡线人员可借助指示器上红色报警显示,迅速确定故障区段,分支及障碍点。彻底改变过去盲目巡线,分段合闸试送电查找故障的落后做法,极大地提高了工作效率,有效的缩短停电时间,并提高了供电可靠性和经济效益。

第一个问题,百度来的,可以作个参考。呵呵
mqli2004
2012年03月09日 09:08:13
8楼
母联隔离柜和联络柜是一回事吗?
雷电闪过
2012年03月09日 10:30:50
9楼
开关柜的出线柜加装电缆故障指示器,各局要求不一样
tiana365
2012年03月09日 10:52:40
10楼
不是一回事
huishang08
2012年03月09日 12:32:23
11楼

区管:我遇到的元器件全称是PT并列切换装置,我的理解:PT并列是母联断路器合闸,PT切换是从I段进线切换到II段进线。盼高手指点。