遇到了超大容量的变压器,怎么办?
xiaoben1024
2006年09月28日 08:58:24
来自于变压器
只看楼主

新进接手了个薄钢厂的配电工程,变压器是S9-8000kVA 10KV/0.4KV,数量为1台 ,由两台6300A的框架断路器做为主进开关,下面的负载有两万多A,我不 敢做,这么大的变压器,短路电流可想而知,万一出现短路的情况,我这低压主进是怎么也开断不了的,而且又是用GGD的柜型.不知哪位朋友接触过类似的问题,可否谈谈自己的看法.

新进接手了个薄钢厂的配电工程,变压器是S9-8000kVA 10KV/0.4KV,数量为1台 ,由两台6300A的框架断路器做为主进开关,下面的负载有两万多A,我不 敢做,这么大的变压器,短路电流可想而知,万一出现短路的情况,我这低压主进是怎么也开断不了的,而且又是用GGD的柜型.
不知哪位朋友接触过类似的问题,可否谈谈自己的看法.
免费打赏
tgzdb
2006年09月29日 11:41:33
12楼
楼上的看清楚啊,这个变压器二次侧可是380v的啊,做好不要这么配电,用4台2500kva的不可以吗?
zhaosin163
2006年09月29日 12:18:02
13楼
离谱啊!强烈建议分开,变压器不要超过2000kVA
bqg
2006年09月29日 12:53:14
14楼
1.低压柜用GGD肯定是不行的,这是没有争议的.
2.按习惯做法,用4台2000kVA变压器代替是否可行?
3.设计确实存在一些应改进的问题.
hitton
2006年09月29日 13:13:31
15楼

lbzh
2006年09月29日 13:19:55
16楼
关注中。。。。。。
dxy4096
2006年09月29日 14:06:15
17楼
离谱啊!目前的低压开关柜没有一种的额定电流有这么大的,我看是设计院的脑子坏了。
sbudng_06
2006年09月29日 14:55:32
18楼
真是超大,我最大只做过2000KVA的,不过照楼主说的8000KVA,二次侧计算电流是11547A,短路电流190KA,如选用6300A断路器两台,通过负荷电流应没有问题,但分断190KA的短路电流,我没见过或听过.
tt20088
2006年09月29日 14:59:48
19楼
改成几个小的变压器。
tt20088
2006年09月29日 15:02:47
20楼
一般情况下,容量大到一定程度,可以为这个单位修一个降压变电站,不能一味的只增加变压器的容量,是选不出来的
cai_ming1
2006年09月29日 15:21:03
21楼
可将低压负荷分成几个系统,串接电抗减小短路电流。
低压侧装总的进线开关,其分段应大于短路电流。