大家来帮小弟出个主意
shadowlady
shadowlady Lv.2
2006年09月26日 15:07:14
只看楼主

小弟是个小小的现场监理员,刚毕业没多久,在一个小工地上当现场监理。刚开始的时候我还尽力去做本职工作。后来发现不对劲了,那个施工的来头好大,连业主他都敢骂。平时有什么问题,我报上去业主都是帮施工方压下来,弄的我们老大都不想管了。现在工程要完工了,质量上有问题,业主又赖到我们监理头上,郁闷死我了,有哪位兄弟能帮忙出下主意,我该怎么办啊!

小弟是个小小的现场监理员,刚毕业没多久,在一个小工地上当现场监理。
刚开始的时候我还尽力去做本职工作。后来发现不对劲了,那个施工的来头好大,
连业主他都敢骂。平时有什么问题,我报上去业主都是帮施工方压下来,弄的我们
老大都不想管了。现在工程要完工了,质量上有问题,业主又赖到我们监理头上,
郁闷死我了,有哪位兄弟能帮忙出下主意,我该怎么办啊!
免费打赏
dunxinchun
2006年09月26日 20:43:46
2楼
没好主意,顺其自然吧,出了质量问题监理单位少不了他应负的责任。
andy_wo
2006年09月27日 13:48:41
3楼
只要留住证据,应该不会有说明问题的!你这个工程应该是政府,国家的吧!
何况你又不是总监,只要不在技术性文件上签字,应该问题不大!
shadowlady
2006年09月28日 10:45:14
4楼
谢谢两位老大,不过业主也有不少把柄在我们手里,
相信他们不敢乱来的
pye
2006年09月28日 15:15:59
5楼
万一出问题了,估计都跑不了,不过就像你说的,你才毕业,责任大不到哪里去
这种事情我们都左右不了,自由听之任之了
sihai123
2006年09月29日 11:49:19
6楼
只要留住证据,应该不会有说明问题的!你这个工程应该是政府,国家的吧!
何况你又不是总监,只要不在技术性文件上签字,应该问题不大!
qm-bai
2006年09月30日 16:37:36
7楼
呵呵,不要去想那么多了,所有的问题业主最终都会“摆平”的...包括国家政府...
002longaini
2006年10月01日 16:34:19
8楼
要是出问题了谁都有责任,但是在平时的施工过程中要有很好的数据或者说资料、文件作为证据。不过这样的工最好不能监。
moye
2006年10月11日 17:14:13
9楼
最好的办法就是不签字,这种情况碰见多了,这是最有效的办法.
cyc_lc
2008年11月16日 23:27:04
10楼
首先对你的处境表示同情况,我想你毕业没多久,应该不是总监,从法律责任上也不会有多大问题,另外处理过程中有关资料要保留,以防以后用到.再者以后有类似情况,宁可不干.
shadowlady
2009年03月19日 09:50:25
11楼
谢谢大家的意见,现在没在那单位干了
甩他们自己去处理好了,哈哈