请教:为什么我家的自来水管出来的水臭?
hustamao
hustamao Lv.2
2006年09月26日 09:36:51
只看楼主

我所在的小区有好多业主家的水管刚放出来的水是臭的,恶臭!有的家里是所有的水管都臭,有的家里是一个或几个臭,有的住在六楼的家里水也臭。刚放出来大约有两杯左右的水是臭的,再出来的水就好了,不过如果水管关住十几分钟或半小时后,再放出的水还臭。各位同仁帮帮忙吧!!!

我所在的小区有好多业主家的水管刚放出来的水是臭的,恶臭!有的家里是所有的水管都臭,有的家里是一个或几个臭,有的住在六楼的家里水也臭。刚放出来大约有两杯左右的水是臭的,再出来的水就好了,不过如果水管关住十几分钟或半小时后,再放出的水还臭。
各位同仁帮帮忙吧!!!
z_d_p@co163
2006年09月26日 13:24:27
2楼
1.找物业;
2.找自来水公司
gyj508
2006年09月26日 14:29:34
3楼
你这个情况肯定要问物业,他们是怎么供水的?自来水出来肯定不是这个情况的。
ldsun
2006年09月27日 07:07:18
5楼
只有两杯水是臭的的话,应该是管材有问题,不知道管材析出了什么物质。
最好你能具体描述一下所谓“恶臭”是类似于什么的味道。
dashanwu
2006年09月30日 14:36:36
6楼
不知供水系统这么样?说明白的就知道了!
cwrrwc
2006年10月01日 23:01:21
7楼
有几种可能:
1、管道老化,内部结垢;
2、自来水厂出水的治理有问题,出水余氯没有控制好,没有充分杀死藻类!
hustamao
2006年10月04日 19:58:51
8楼
我们小区从售房开始还不到两年,所谓恶臭是像臭鸡蛋一样的味,就像硫化氢一样的味。
gps00
2006年10月05日 18:05:40
9楼
关住一下就臭的话就是管道破了或者那个地方的污水流到给水管道了
找自来水公司和物业看是谁的管子破了
hustamao
2006年10月08日 18:20:55
10楼
那为什么有的管子水臭,有的不臭,那是哪里破了?
wxd
2006年10月09日 08:49:01
11楼
LZ知道用的是什么管材吗? PE管、PVC管、PPR管还是钢塑管之类的?

新建小区都是二次供水的,与自来水公司的余氯没有关系的。

我觉得应该是管材质量问题。
wxd
2006年10月09日 08:53:51
12楼
我们这里有用内衬PE的钢塑管的,也反应有臭鸡蛋味,分析有以下原因:

1、管材问题,可能是PE管材掺了回收塑料或钢管套PE管时,用了有问题的胶水。

2、温度催化作用,钢塑管放在楼外收阳光直射,温度升高加快了污染物的析出。

3、水质问题,水中的余氯或其它物质与管材反应。