地下车库周围的设备房、人防用房面积要不要划进防烟分区里?
wadeday82
wadeday82 Lv.3
2012年03月02日 11:37:09
来自于通风排烟
只看楼主

我审查了很多设计院的图纸,比如说地下车库一防火分区共4000平方,分为2个防烟分区,2个防烟分区的面积加起来就等于防火分区的面积。我在想防火分区里肯定会包含楼梯、设备房、电梯前室、配电室、人防用房等面积,这部分面积加起来大的有四五百平方,如果这部分面积也算到防烟分区里那么设计的风机风量就要大很多,是不是有点不合理?请大家来探讨探讨这些面积要不要算到防烟分区里?

我审查了很多设计院的图纸,比如说地下车库一防火分区共4000平方,分为2个防烟分区,2个防烟分区的面积加起来就等于防火分区的面积。我在想防火分区里肯定会包含楼梯、设备房、电梯前室、配电室、人防用房等面积,这部分面积加起来大的有四五百平方,如果这部分面积也算到防烟分区里那么设计的风机风量就要大很多,是不是有点不合理?请大家来探讨探讨这些面积要不要算到防烟分区里?
免费打赏
aohejing
2014年08月08日 20:14:45
12楼
新人学习了,各位前辈讲的很有道理~
幻皓
2014年08月11日 16:45:27
13楼
经济考虑的话就按净面积就可以了。
jindong526087304
2014年09月27日 11:22:44
14楼
学习学习 了解了解
fine_2009
2014年10月02日 16:37:46
15楼
可以不计算设备房啊,因为,首先设备房没有排烟要求,其次,设备房是防火门,规范不说防火门房间不用计算在内吗?
qq_1452497894548
2016年02月22日 10:25:28
16楼
路过学习了:lol :lol