极其郁闷之中,交通安全和建设方意见之间该如何选择?
shenfp
shenfp Lv.3
2006年09月25日 17:32:55
来自于铁路工程
只看楼主

最近正在进行一个项目,是两条快速路相交的全互通立交中,而且是桥梁接坡处的全互通立交,建设方居然要求行人和非机动车不用和非机车分离,直接平交,但是在上桥的一个右转匝道是4%的纵坡,必然会与直行人非系统相冲突,这里的纵坡又大,车辆视距必定也不好,我对领导说平交我是绝对不赞成的,如果平交这里必是事故易发点,却招领导狠狠骂了一顿,说什么不这么做甲方就可能不让我们做这个项目了,郁闷至极。请问各位同行,如果碰到这种事情,我该如何处理?

最近正在进行一个项目,是两条快速路相交的全互通立交中,而且是桥梁接坡处的全互通立交,建设方居然要求行人和非机动车不用和非机车分离,直接平交,但是在上桥的一个右转匝道是4%的纵坡,必然会与直行人非系统相冲突,这里的纵坡又大,车辆视距必定也不好,我对领导说平交我是绝对不赞成的,如果平交这里必是事故易发点,却招领导狠狠骂了一顿,说什么不这么做甲方就可能不让我们做这个项目了,郁闷至极。
请问各位同行,如果碰到这种事情,我该如何处理?
大林
2006年09月25日 22:08:38
2楼
让领导自己干吧!设计师的良知是个微妙的东西,不能牺牲它,屈服一次,以后就会不断屈服.
shenfp
2006年09月26日 12:58:37
3楼
是呀,我现在巴不得领导说,你干不了你就别干了,叫别人干去,反正如果他继续让我做,我就照分离的做。