学环境工程的,路该怎么走?(交流)
rainslee
rainslee Lv.2
2004年02月18日 15:14:43
来自于企业招聘
只看楼主

我是学环境工程的!2002界的!我的第一份工作是2003年2月9号开始的!在家失业半年!在那半年里,女朋友嫁给了电厂的工程师(电厂效益好),很多亲戚都看不起我:(因为我连个工作都没有!终于,我进了一家外资,作气相色谱分析,红外光谱分析员,职位是质量控制员,待遇2200块/月。因为忍受不了有机溶剂的熏蒸,我辞职了,第二分工作花了3个月才找到,很小的民营企业,办公室里就4个人,我在那画画工艺图,工资1500块。过了年,我到了现在的公司,搞环保工程的,生意难做,接不到项目,可怜啊!

我是学环境工程的!2002界的!我的第一份工作是2003年2月9号开始的!在家失业半年!在那半年里,女朋友嫁给了电厂的工程师(电厂效益好),很多亲戚都看不起我:(因为我连个工作都没有!终于,我进了一家外资,作气相色谱分析,红外光谱分析员,职位是质量控制员,待遇2200块/月。因为忍受不了有机溶剂的熏蒸,我辞职了,第二分工作花了3个月才找到,很小的民营企业,办公室里就4个人,我在那画画工艺图,工资1500块。过了年,我到了现在的公司,搞环保工程的,生意难做,接不到项目,可怜啊!
明天的路在哪里?我需要钱,我还要还债--大学读书,借的阿!
免费打赏
zhangxiangui
2004年03月14日 00:32:15
42楼
不好意思了,思想太狭隘了。
huidongfeng
2004年03月14日 07:26:40
43楼
我是给水排水专业的,现在却在干校方,专业就用了消火栓和自喷等水灭火,其它就是火灾自动报警系统,是弱电上的,现在工作这么难找,我觉得干什么都行,只要不犯法,能赚钱就行了,何必把专业看的太重.
bonjovi
2004年03月14日 11:36:56
44楼
只要自己有魄力,就一定行的,不管是学什么
lyg0809
2004年03月15日 11:37:28
45楼
设计院,谈何容易?我是环境治理专业2001届毕业生,交流会去了不少,没一个有要的.我是一个女生,由于种种原因,来到了山西省运城市,在这可真是难啊!
coball
2004年03月15日 12:44:45
46楼
我也是学环境工程的,2001年湖南大学本科毕业,目前月薪五千多!在一家私企做技术。
我觉得问题还是出在你自己身上!
首先,你应该看得起自己,认同环工这个专业!
其次,多观察,发现自身的不足再去祢补!多注意业余时间的学习(我的书比图书馆的都全)。
最后,你需要一点耐心,去寻找机会!不要在乎你开始如何,关键是要给自己的发展做一个成功的规划!
flyouth
2004年03月15日 19:08:54
47楼
  楼上的所言极是!无论是环工还是给排水,关键在你自己。这两个学科是交叉学科,作为我们个人,工作的时候有所偏重都是正常的。给排水的反感环工作给排水是不应该的,这个社会上竞争很激烈,中国人太多了,多一个竞争的不显多。每个人都有自己的一片天空,好好提高自己就会让自己的天地更广阔些。少些牢骚,多些上进心,对我们年轻人尤其重要。
  环工的女生找工作比男生要多辛苦些,在现有的基础上好好努力,也会有达到自己目的的那一天。祝你好运
rainslee
2004年03月17日 13:48:01
48楼
书是好东西!!!!!!!太对了!!!!!!
no.1
2004年03月18日 09:34:28
49楼
flyouth、coball所言极是。
我是一名重建2003毕业的环工本科生。现在广州某大型规划院。
我发现无论在论坛上还是在实际中环工人连自己都看不起自己,我觉得何必呢?既然都学到了这行,就要好好学,不能气雷,任何事只有靠自己的努力拼搏才会有所成功。
自己看得起自己是成功的第一步,否则,环境工程专业永远没有出头之日。
所谓环工抢给排水饭碗一说,我觉得事实存在,抢也在建筑给排水专业方面,因为环工也学建筑给排水,不仅环工学,暖通还学,现在很多暖通也在搞建水呀。
所以...每行每业竞争强烈呀。能者居之。
给排水与环工除了大气与固废,其他都是可以转化的。所谓学无止境,有了水力学基础,还怕什么?
说句实话,我现在连市政燃气也在搞,那不是也把燃气的饭碗抢了????
水无常形
2004年03月18日 13:51:33
50楼
管那么多,你把国家总理的饭碗抢了才叫狠。
chj0715
2006年04月02日 18:03:40
51楼
谢谢46楼的朋友
我目前是一个在校的大学生,专业也是环境工程,就感觉当初专业没选好的缘故,现在学习挺差的,我还有两年就要毕业了,以后我会好好认识自己的,就象你说的:不要在乎你开始如何,关键是要给自己的发展做一个成功的规划!

谢谢