学环境工程的,路该怎么走?(交流)
rainslee
rainslee Lv.2
2004年02月18日 15:14:43
来自于企业招聘
只看楼主

我是学环境工程的!2002界的!我的第一份工作是2003年2月9号开始的!在家失业半年!在那半年里,女朋友嫁给了电厂的工程师(电厂效益好),很多亲戚都看不起我:(因为我连个工作都没有!终于,我进了一家外资,作气相色谱分析,红外光谱分析员,职位是质量控制员,待遇2200块/月。因为忍受不了有机溶剂的熏蒸,我辞职了,第二分工作花了3个月才找到,很小的民营企业,办公室里就4个人,我在那画画工艺图,工资1500块。过了年,我到了现在的公司,搞环保工程的,生意难做,接不到项目,可怜啊!

我是学环境工程的!2002界的!我的第一份工作是2003年2月9号开始的!在家失业半年!在那半年里,女朋友嫁给了电厂的工程师(电厂效益好),很多亲戚都看不起我:(因为我连个工作都没有!终于,我进了一家外资,作气相色谱分析,红外光谱分析员,职位是质量控制员,待遇2200块/月。因为忍受不了有机溶剂的熏蒸,我辞职了,第二分工作花了3个月才找到,很小的民营企业,办公室里就4个人,我在那画画工艺图,工资1500块。过了年,我到了现在的公司,搞环保工程的,生意难做,接不到项目,可怜啊!
明天的路在哪里?我需要钱,我还要还债--大学读书,借的阿!
免费打赏
crysky
2006年04月05日 17:40:35
52楼
我也是读环境工程的,今年6月就毕业了.
工作难找啊!不过我很喜欢我的专业的!!希望读环境工程的加油哦~~
chenxiaozhou83
2006年04月09日 22:15:33
53楼
我也是学环工的,也是今年6月就毕业了。
目前在找工作,但大多是搞环评的。
虽然钱少了点,我觉得也不错,毕竟才从学校出来,
什么都不懂,混点经验才是最重要的。
另外,进环科院要关系,没有关系只有去找点私人环保公司。
还有,公务员实在是不想去挤,考的人太多了,真是吓人!
非常高兴在这个论坛上和各位同行交流!!
2006年04月17日 15:56:55
54楼
看了各位的帖子,我真是万般无奈啊。本人也是环境工程99届本科,出来找了半年没找到家象样的环保公司,最后做了消防给水。一直到现在,感觉很郁闷。自己都弄不明白,我现在跟环境工程还有什么关系,每每看到或者听到环境工程的找不到工作,心中都有一种痛。我们毕业的时候学校采用手段,使得环境工程专业的就业率一点都不低,现在一年比一年招的多,真是可怜了我的学弟们。
550wwl
2006年04月17日 21:36:35
55楼

我是环境工程,今年7月毕业,想往环评走,能否指导一下!
QQ:648374892
谢谢!
benimaru226
2006年04月27日 16:10:21
56楼
我本科学的给排水,现在读水资源的研究生,未来的路也不知道该怎么走啊
longbei1986
2008年05月26日 10:36:47
57楼
本人是08年环境工程本科毕业生,刚考上研究生.由于一直忙于考研,工作的事想都没想.但其他同学找工作的艰辛我全都看在眼里.简单的说,我们这专业工作好找,只是由于大学里我们学的知识不是很深,故刚开始工作时工资肯定不会太高,且干的都是基础活.在这期间,老板不会专门培养你.因为他们都清楚,一般的本科毕业生刚出来工作都是来学经验的,把你培养起来怕你跑了.除非你老老实实干个两三年,且经老板观察,你是个值得培养且可以留下来的人才才会真正培养你.真的是来学经验的,前两年别指望赚钱,等熬过开始艰苦的两年,以后再跳槽就由你来选老板了.据我所知,我班男生50人,除去考研的,考公的,考村官的,大约有30人已奔到宜兴去了,那里到处是环保公司,到处都是我校的师兄弟.可见,工作是有的,但前两年是艰辛的
binzhang93
2008年05月28日 16:26:24
58楼
机会永远都有,看自己如何把握。只要自己努力,就会有所作为。即使不能取得什麽伟大成绩,也会衣食无忧。