学环境工程的,路该怎么走?(交流)
rainslee
rainslee Lv.2
2004年02月18日 15:14:43
来自于企业招聘
只看楼主

我是学环境工程的!2002界的!我的第一份工作是2003年2月9号开始的!在家失业半年!在那半年里,女朋友嫁给了电厂的工程师(电厂效益好),很多亲戚都看不起我:(因为我连个工作都没有!终于,我进了一家外资,作气相色谱分析,红外光谱分析员,职位是质量控制员,待遇2200块/月。因为忍受不了有机溶剂的熏蒸,我辞职了,第二分工作花了3个月才找到,很小的民营企业,办公室里就4个人,我在那画画工艺图,工资1500块。过了年,我到了现在的公司,搞环保工程的,生意难做,接不到项目,可怜啊!

我是学环境工程的!2002界的!我的第一份工作是2003年2月9号开始的!在家失业半年!在那半年里,女朋友嫁给了电厂的工程师(电厂效益好),很多亲戚都看不起我:(因为我连个工作都没有!终于,我进了一家外资,作气相色谱分析,红外光谱分析员,职位是质量控制员,待遇2200块/月。因为忍受不了有机溶剂的熏蒸,我辞职了,第二分工作花了3个月才找到,很小的民营企业,办公室里就4个人,我在那画画工艺图,工资1500块。过了年,我到了现在的公司,搞环保工程的,生意难做,接不到项目,可怜啊!
明天的路在哪里?我需要钱,我还要还债--大学读书,借的阿!
免费打赏
lqzjx
2004年03月13日 12:21:18
32楼
真是不知道大学里面设环境工程这个专业做什么。环境工程的搞水做不过给排水,搞化工又做不化学工程的。真的不知道环工到底做什么是自己的本行。我们班的同学就大部分在做给排水,还不如叫铁道部把我们学校的环境工程撤了算了。
sevenking2003
2004年03月13日 15:02:57
33楼
我是学给排水的
环工就这么难啊 我还想学环工呢
sevenking2003
2004年03月13日 15:04:10
34楼
不是楼上的说的哦
坼了那么好坼哦
flyouth
2004年03月13日 15:46:16
35楼
呵呵,环境工程在给排水和化工上作不过他们。环工可以考虑做环评、固废,还有大气污染控制。
现在看来,环工能跳到给排水还是比较好的选择
yishixing
2004年03月13日 16:32:16
36楼
学环境工程搞什么给排水 和我们枪饭碗啊 无耻!
yishixing
2004年03月13日 16:34:29
37楼
学环境工程的怎么搞给排水啊 不是和我们枪饭碗吗
shadowholder
2004年03月13日 22:21:18
38楼
我以前是学给排水的,工作了2年,现在在读环境工程的研究生,看了你们的帖子,觉得也蛮郁闷的。现在虽然是学环工,但骨子里还是个给排水的。
这两个专业应该都算还可以的,我是专科生,大致看了一下我们学校环工本科的课程,的确是没学到什么实质的东西,太多,广而不精。等于没学。自己努力吧,在实践中学,多来这个论坛看看技术讨论的帖子,总有些启发。
i-pig
2004年03月13日 23:53:57
39楼
我也是环境工程的,感到很渺茫啊!
请高手指路!
zhangxiangui
2004年03月14日 00:18:48
40楼
环境工程其实和给排水差不多,但为什么要分呢,真是搞不懂。
zhangxiangui
2004年03月14日 00:27:01
41楼
给排水也很难啊,环工转到我们这行,我们怎么办啊。