学环境工程的,路该怎么走?(交流)
rainslee
rainslee Lv.2
2004年02月18日 15:14:43
来自于企业招聘
只看楼主

我是学环境工程的!2002界的!我的第一份工作是2003年2月9号开始的!在家失业半年!在那半年里,女朋友嫁给了电厂的工程师(电厂效益好),很多亲戚都看不起我:(因为我连个工作都没有!终于,我进了一家外资,作气相色谱分析,红外光谱分析员,职位是质量控制员,待遇2200块/月。因为忍受不了有机溶剂的熏蒸,我辞职了,第二分工作花了3个月才找到,很小的民营企业,办公室里就4个人,我在那画画工艺图,工资1500块。过了年,我到了现在的公司,搞环保工程的,生意难做,接不到项目,可怜啊!

我是学环境工程的!2002界的!我的第一份工作是2003年2月9号开始的!在家失业半年!在那半年里,女朋友嫁给了电厂的工程师(电厂效益好),很多亲戚都看不起我:(因为我连个工作都没有!终于,我进了一家外资,作气相色谱分析,红外光谱分析员,职位是质量控制员,待遇2200块/月。因为忍受不了有机溶剂的熏蒸,我辞职了,第二分工作花了3个月才找到,很小的民营企业,办公室里就4个人,我在那画画工艺图,工资1500块。过了年,我到了现在的公司,搞环保工程的,生意难做,接不到项目,可怜啊!
明天的路在哪里?我需要钱,我还要还债--大学读书,借的阿!
免费打赏
rainslee
2004年03月09日 11:02:45
22楼
艾........
有些人有信心,有些人迷茫!!
zuanshiyanlei
2004年03月10日 13:32:05
23楼
我也是学环境的,普通本科,今年毕业,交流会跑了不少,基本上每次都败兴而归,感觉象上面几位说的设计院大公司这种档次的单位我们根本就没机会,不说能力怎么样,人家都不看你你有什么办法?我同学现在找到工作的很少,就算找到的也是一些小的环保设备公司搞销售或者作技术员出差,或者通过门子转行了,女生就更别说了,现在同学们有开始怀疑这个专业的合理性的了……
flyouth
2004年03月10日 13:44:21
24楼
呵呵,不知你是什么地方的?建议你们去一些外企看看,尤其是一些化工厂需要作废水处理的。但大多是操作和维护工作。处理工艺的开发可能不太多,看具体工作情况了。
其实,环工的出来后也可以尝试一下做环评,不要仅仅盯住水处理。
大环境看,环境工程的就业机会相对要少些,但多多努力,还是有机会的,实在不行可以考虑考研。
zuanshiyanlei
2004年03月10日 13:54:39
25楼
多谢楼下大哥意见,我是河北的,我听说现在很多单位即使要环工也是为了应付上边的检查,来检查的告诉人家我们这里有环境的人才,有处理设备,等过了检查风处理设备一关又把你撂一边了,我们导员毕业的时候去了东北的一个企业搞污水治理,呆了半年就回来了,因为那里根本干不到事情,就象我上边说的那情况。我觉得环工这个很边缘的学科和所在学校有关,我们学校偏重水,有的学校就偏重暖通及大气,现在我们老师都建议我们转行,因为普通本,没门子,干环境,太难。
qk1980
2004年03月10日 17:01:43
26楼
请问一下,环境工程怎么向建筑给排水转?
percy
2004年03月10日 17:35:23
27楼
天生我材必有用,古人尚且如此达观
rainslee
2004年03月12日 11:05:41
28楼
zhuanshiyanlei 说到我心里去了,艾.......转行!!!!!!
环工对大多数学他的人是没有前途的专业!!
他太边缘了,大家去考这个专业,也是被社会炒作的大概念给蒙了!!!!
philip
2004年03月12日 18:33:12
29楼
不管做什么,首先自己要端正心态,没有人会把饭碗送到你的面前,钱是靠自己争的,只要肯吃苦,我相信会得到回报的,但有一点,如果什么也不做的话,只顾怨天怨地的话,那是没有任何出路的!
一个人应该勇于面对现实,而不应该沉沦在记忆地影子中!
flyouth
2004年03月12日 22:21:04
30楼
环工如何向建给转?只要你能进设计院旧可以转.否则不是很容易,要做长期打算
zzg1880
2004年03月12日 23:10:45
31楼
到那个单位不是大问题,关键是你有什么本事。