学环境工程的,路该怎么走?(交流)
rainslee
rainslee Lv.2
2004年02月18日 15:14:43
来自于企业招聘
只看楼主

我是学环境工程的!2002界的!我的第一份工作是2003年2月9号开始的!在家失业半年!在那半年里,女朋友嫁给了电厂的工程师(电厂效益好),很多亲戚都看不起我:(因为我连个工作都没有!终于,我进了一家外资,作气相色谱分析,红外光谱分析员,职位是质量控制员,待遇2200块/月。因为忍受不了有机溶剂的熏蒸,我辞职了,第二分工作花了3个月才找到,很小的民营企业,办公室里就4个人,我在那画画工艺图,工资1500块。过了年,我到了现在的公司,搞环保工程的,生意难做,接不到项目,可怜啊!

我是学环境工程的!2002界的!我的第一份工作是2003年2月9号开始的!在家失业半年!在那半年里,女朋友嫁给了电厂的工程师(电厂效益好),很多亲戚都看不起我:(因为我连个工作都没有!终于,我进了一家外资,作气相色谱分析,红外光谱分析员,职位是质量控制员,待遇2200块/月。因为忍受不了有机溶剂的熏蒸,我辞职了,第二分工作花了3个月才找到,很小的民营企业,办公室里就4个人,我在那画画工艺图,工资1500块。过了年,我到了现在的公司,搞环保工程的,生意难做,接不到项目,可怜啊!
明天的路在哪里?我需要钱,我还要还债--大学读书,借的阿!
免费打赏
htmluo
2004年03月03日 10:07:55
12楼
年青的时候别做环境工程,我的观点,没工作经验,在设计院的除外了。到外面的小公司去混混,挤得进设计院最好了。挤不进也可以考虑进大的公司、工厂,那些地方要做环境管理的,待遇不错,前途渺茫,到那时就要改行。我现在就不作环境工程了。不是我不喜欢,也不是没有机会。大家扪心自问环境工程设计出来的东东,真正按常规运行可以让出水达到国家要求的标准又有几个?????(这句话不是我说的,是一个环保公司的老板的担心。因为他们的工程总是出现问题。心里没底。)ddt:在环境工程专业上的工资水平就这样,除了自己做。换个专业有你这学历试试,没有个万儿八千的哪下得来?
no.1
2004年03月03日 10:38:16
13楼
不用急,我也是环境的,现在某大型规划院,只要有信心,什么都不用怕。
wq123
2004年03月03日 16:08:47
14楼
都说先去大公司或设计院锻炼,将来好找工作,可是前提是大公司或设计院进不去啊,怎么办呢?
我也是学环境的,目前在小的环保公司做设计,感觉没东西学了,工资低得我都不好意思说了。正如htmluo所说,向设计院去挤了。
wq123
2004年03月03日 16:14:51
15楼
请教mymyy,学环境的做建筑给排水,需学些什么呀?我也想学学。
多学一点,多一条出路。
rainslee
2004年03月05日 14:47:53
16楼
都说先积累,先沉淀,好几个朋友都是大设计院、大公司的,我可是在一个今天不知道明天的公司里阿,整天提心吊胆,唯恐明天公司就倒闭了,苦!!!!!!!!!!!!!!
hustlcb
2004年03月06日 09:14:58
17楼
大的设计院是很好的啊,我就是从那里出来的,现在在小小的环保公司作事,感觉除了待遇会好一点外,其它的什么都不如意。也得背离设计院原来的框框了。在设计院设计的难处理废水之类的东东没有几个不能达标的,看看去的那家环保公司,没有几个工程能顺利达标,这就是差距啊!而且,环保公司大多是私人,老板说了算,没什么意思,所以在干了3个月后就走人了,tmd白给老板接下300多万的工程!
flypeak
2004年03月06日 09:48:36
18楼
往给排水上转嘛。
zhlqqoo
2004年03月06日 14:09:35
19楼
现在我总结出来了,不管是干什么,我们好多事情都是做的不踏实,没有这种认真的态度,我就是这样,我要改了呵呵
我姓许
2004年03月07日 10:54:12
20楼
我也是环境工程得,对!以后怎么办?
waterytt
2004年03月07日 11:17:20
21楼
我是环境工程99界的,现在设计院,这几年干得给排水较多,环境的少,环保这东西其实主要看现场经验,平时只设计,没有安装调试技术,一切都是空。自己骗自己而已。
抓住机会,年轻多辛苦点,值呀!
面包会有的!