学环境工程的,路该怎么走?(交流)
rainslee
rainslee Lv.2
2004年02月18日 15:14:43
来自于企业招聘
只看楼主

我是学环境工程的!2002界的!我的第一份工作是2003年2月9号开始的!在家失业半年!在那半年里,女朋友嫁给了电厂的工程师(电厂效益好),很多亲戚都看不起我:(因为我连个工作都没有!终于,我进了一家外资,作气相色谱分析,红外光谱分析员,职位是质量控制员,待遇2200块/月。因为忍受不了有机溶剂的熏蒸,我辞职了,第二分工作花了3个月才找到,很小的民营企业,办公室里就4个人,我在那画画工艺图,工资1500块。过了年,我到了现在的公司,搞环保工程的,生意难做,接不到项目,可怜啊!

我是学环境工程的!2002界的!我的第一份工作是2003年2月9号开始的!在家失业半年!在那半年里,女朋友嫁给了电厂的工程师(电厂效益好),很多亲戚都看不起我:(因为我连个工作都没有!终于,我进了一家外资,作气相色谱分析,红外光谱分析员,职位是质量控制员,待遇2200块/月。因为忍受不了有机溶剂的熏蒸,我辞职了,第二分工作花了3个月才找到,很小的民营企业,办公室里就4个人,我在那画画工艺图,工资1500块。过了年,我到了现在的公司,搞环保工程的,生意难做,接不到项目,可怜啊!
明天的路在哪里?我需要钱,我还要还债--大学读书,借的阿!
免费打赏
hush
2004年02月18日 15:45:12
2楼
不要急,端正心态哦

你可以去尝试分析仪器销售工作
rainslee
2004年02月18日 16:11:05
3楼
我不愿意做销售,我是比较愿意做工程技术!
对于分析,我更加喜欢分析本身!
我用过GC,FT-IR,UV,AAS等等,我不喜欢在实验室里
gguuoojjuunn
2004年02月18日 16:26:38
4楼
现在正在和以后将仍然从事自己不喜欢的专业和工作的人,十之八九,hush建议不错,现在设计和技术的都是瓜的,大头都在销售那里了;不过“累和飘”的感觉是难免的。
yangyangsa
2004年02月18日 16:30:28
5楼
楼上的朋友,我们真是同病相怜,我也是.不过我们都是刚出来,不用那么心急,现在就多学点经验,多存点钱,节约一点,以后出来创业三
rainslee
2004年02月18日 16:33:35
6楼
在这个激烈和现实的社会里,有多少人和我一样??朋友们保重!!
mymyy
2004年02月18日 16:42:52
7楼
我学环境工程的,98届。现搞建筑给排水设计,挺好的。
opeal
2004年02月18日 17:05:55
8楼
正常的现象。一路保重。
zzg1880
2004年02月18日 17:52:57
9楼
吃不了苦是你找不到所谓“好工作”的主要原因。(根据你自己的说法看)
ddt
2004年03月03日 03:07:53
10楼
我做环境设计,月收入5000左右(郑州)。个人背景10年设计院经验,清华硕士,现任某环保公司总工。这位年轻的朋友,最好到大公司或者设计院,积累实际工作经验。将来会有机会。
zzg1880
2004年03月03日 08:58:35
11楼
ddt :你功底不错,可惜没在大学工作,大学的前途更广阔,待遇也不错。