求助 Dyn11接法变压器的二次侧接地
sanel
sanel Lv.2
2006年09月24日 22:46:35
来自于变压器
只看楼主

1.是不是Dyn11接法变压器的二次侧中性线必须接地?我今天进行10KV送电时,去检查变压器那边的情况,发现二次侧中性点未接地,随即提出,但是电气设计师说:他设计的就是不接地系统。不用接地。但是我记供配电的书上说:变压器 必须 中性点、铁心、外壳、三点共地。大家说不接地系统是这种设计的吗? 请高手赐教。2.我想请教下,零序互感器能不能检测出相间短路??谢谢各位大虾。

1.是不是Dyn11接法变压器的二次侧中性线必须接地?

我今天进行10KV送电时,去检查变压器那边的情况,发现二次侧中性点未接地,随即提出,但是电气设计师说:他设计的就是不接地系统。不用接地。

但是我记供配电的书上说:变压器 必须 中性点、铁心、外壳、三点共地。

大家说不接地系统是这种设计的吗? 请高手赐教。

2.我想请教下,零序互感器能不能检测出相间短路??

谢谢各位大虾。
免费打赏
fifitony001
2006年09月24日 23:54:28
2楼
电网中性点的接地种类有:1、中性点直接接地,2、中性点经消弧线圈接地;3、经电阻器接地;4、不接地。问题二,好象不行吧
yingqing6
2006年09月25日 08:45:09
3楼
1、该变压器的负荷是什么?一般的0.4KV系统是中性点直接接地系统。
2、我觉得好像也不行。
ndyjcl
2006年09月25日 09:06:30
4楼
3楼正解
变压器的负荷是什么,是不允许短时断电的工矿或医疗单位么?
如果是采用的IT接地方式的话,则中性点不接地
beijingprm
2006年09月25日 09:47:07
5楼

零序互感器不能检测出相间短路
sanel
2006年09月26日 20:17:05
6楼

我想问的是 DYnn11接法,变压器二次侧中性点的接地不接地与变压器本身是不是没有关系?而直接取决与二次的负载需求?

yingqing6
2006年09月26日 20:40:05
7楼
我觉得是和负载有关。
nlb
2006年09月27日 10:10:22
8楼

是的,Y,yn0变压器也可用在IT系统中。
gongwanni
2006年09月28日 22:16:56
9楼
小容量、小负载、线路较短的,不接地也是行的,但不能说成不接地系统。
zhonghibuo
2006年09月29日 09:47:52
10楼
Dyn11接法变压器n表示为y接侧带中性引出线,应在变压器的y侧(二次侧)接地。
tcchezhong
2006年09月29日 12:25:33
11楼
根据用电负荷的要求,确定系统的接地形式.
有这功能,并不是一定必须用上.
那样的话,地球这块大石头,早就灰飞湮灭了.