前处理的问题,急啊
stone1012
stone1012 Lv.2
2006年09月24日 17:48:12
来自于ANSYS
只看楼主

有谁知道,在建立几何模型时怎样对一个扭曲几何体(如螺纹)和它接触的规则的几何体进行布尔操作--操作的目的就是想网格划分后让其不同的单元结点连接以相互传递作用,我为什么对其进行add、glue、overlap等操作都不行,即使我调节布尔公差依然不成功!不知如何????难道要在网格划分时做文章?我曾试过numrg,node单元间依然不能传递作用!郁闷!谁给个说法,先感谢了.........

有谁知道,在建立几何模型时怎样对一个扭曲几何体(如螺纹)和它接触的规则的几何体进行布尔操作--操作的目的就是想网格划分后让其不同的单元结点连接以相互传递作用,我为什么对其进行add、glue、overlap等操作都不行,即使我调节布尔公差依然不成功!不知如何????
难道要在网格划分时做文章?我曾试过numrg,node单元间依然不能传递作用!
郁闷!谁给个说法,先感谢了.........
zhuhao_xian
2006年09月24日 20:13:38
2楼
楼主其实可以换个思路,两个独立的体各自划分网格,然后相接触的部分,用接触单元来模拟就可以了。
如果嫌接触麻烦,还有一个更简单的办法,就是cpintf命令,在相邻面的两种不同网格之间生成耦合方程,这种方法会使接触面的应力不准确,但是如果不关心接触应力的话,可以用第二种方法,否则,就建接触单元。
zhangweihua21426
2006年09月28日 16:03:37
3楼
网格划分后,不能进行布尔操作。