讨论:流体力学26题答案!
gongjiubing
2006年09月24日 15:41:15
只看楼主

大家有没有发现今天基础科中流体力学有一道体答案是错的,那是排水出水管离水面14米,管径为100mm,求排水流量.答案有A.1.4m3/sB.1.2M3/SC.1.0M3/s D.0.96M3/s,答案好象是错的, 不知道最后的答案定位哪个?流速算出来为1.4m/s,流量算出为0.01m3/s。大胆推测一下,可能有两种可能性:1、命题人是让大家算流速,不是流量,但是题目中要求的是明明是流量,而且答案中单位是m3/s,不是m/s,有些矛盾

大家有没有发现今天基础科中流体力学有一道体答案是错的,那是排水出水管离水面14米,管径为100mm,求排水流量.答案有A.1.4m3/sB.1.2M3/SC.1.0M3/s D.0.96M3/s,答案好象是错的,
不知道最后的答案定位哪个?流速算出来为1.4m/s,流量算出为0.01m3/s。

大胆推测一下,可能有两种可能性:
1、命题人是让大家算流速,不是流量,但是题目中要求的是明明是流量,而且答案中单位是m3/s,不是m/s,有些矛盾
2、题目中管径应该是1000mm,而不是100mm,这样流量应该是1.0m3/s,但这种考试中,出现这种情况,又着实不该。

注册公用设备工程师考试2006年试题评价:
http://co.163.com/forum/content/167_490918_1.htm
免费打赏
xp6260
2006年09月25日 12:26:49
12楼
我的结果也是这样,考题好像是有问题。进出口动能一样,可不计算。
thccsq
2006年09月25日 12:31:40
13楼
偶对你们的态度持批评态度:
这个题目不会做,
做其他的就完了嘛!
98分照样及格啊——
没有面包,蛋糕也凑合呀!
vicyee
2006年09月25日 14:02:55
14楼

大家较真是因为这么重要的考试居然还有找不到题目的题,反映了这次考试的奇怪程度,呵呵,大家考试的时候都没有恶意推测出题人的水平,没想到啊没想到,它竟然真的会有错题出现
lihuixin_123
2006年09月25日 14:07:38
15楼
这道题可能确实有问题,我也没有算出答案,我反复检查,最后确认答案错了!强烈谴责不负责任行为!
wendyfyx
2006年09月25日 14:13:35
16楼
这道题可能确实有问题,我没有算出答案,我反复检查,用了多种方法计算都没有算出题目给的答案!强烈谴责不负责任行为!
li_wentao
2006年09月25日 14:33:56
17楼
我在这道题商业栽跟头了
折腾了很长时间
好县最好选了一个最小的流量
毕竟离自己计算的结果最近
wendyfyx
2006年09月25日 15:06:41
18楼
算来算去,算不出答案,最后就找个最小流量的答案D,0.56。因为没想过竟然在这种考试都会有出错题的,所以一直怀疑自己理论知识在哪里搞错了。今天上网,看见大家在讨论。原来大家都一样。
zhengxufeng
2006年09月25日 15:19:49
19楼
严重同意
xyh_1188
2006年09月25日 15:56:59
20楼
我也没想到这种考试也会给错答案,自认为自己看了一点流体力学的书,所以决定会的一定得分。反复做从自身找原因,结果浪费我四十多分钟,还是没有答案。最后只选了一个最小的值。
fa19770908913
2006年09月25日 16:05:37
21楼
NND,我一开始我就算出1.09出来,我还以我算法不对,完后我又继续算,致少算了40分钟,最后确定一个比较接近的。天啊,