讨论:流体力学26题答案!
gongjiubing
2006年09月24日 15:41:15
只看楼主

大家有没有发现今天基础科中流体力学有一道体答案是错的,那是排水出水管离水面14米,管径为100mm,求排水流量.答案有A.1.4m3/sB.1.2M3/SC.1.0M3/s D.0.96M3/s,答案好象是错的, 不知道最后的答案定位哪个?流速算出来为1.4m/s,流量算出为0.01m3/s。大胆推测一下,可能有两种可能性:1、命题人是让大家算流速,不是流量,但是题目中要求的是明明是流量,而且答案中单位是m3/s,不是m/s,有些矛盾

大家有没有发现今天基础科中流体力学有一道体答案是错的,那是排水出水管离水面14米,管径为100mm,求排水流量.答案有A.1.4m3/sB.1.2M3/SC.1.0M3/s D.0.96M3/s,答案好象是错的,
不知道最后的答案定位哪个?流速算出来为1.4m/s,流量算出为0.01m3/s。

大胆推测一下,可能有两种可能性:
1、命题人是让大家算流速,不是流量,但是题目中要求的是明明是流量,而且答案中单位是m3/s,不是m/s,有些矛盾
2、题目中管径应该是1000mm,而不是100mm,这样流量应该是1.0m3/s,但这种考试中,出现这种情况,又着实不该。

注册公用设备工程师考试2006年试题评价:
http://co.163.com/forum/content/167_490918_1.htm
免费打赏
nameryry
2006年09月25日 16:11:34
22楼
我也是0.01,这种考试太不严肃了
zjyz
2006年09月25日 16:12:06
23楼
确实错了,浪费我很多时间,应该给出题老师处分,同是考试中心应该负全部责任,建议给考生们补偿.
pangm888
2006年09月25日 20:58:16
24楼
我也是0.01,最后想着问题是流速,我就蒙了A 1.4米,唉,听说如果发现错题当天可以打电话给北京,如果真是错的,那满分就是118分,及格线也低了,如果是真的,希望能实现。
jiangzheng1000
2006年09月25日 21:53:15
25楼
我演算完几遍后便确定这题没答案,平时也做给排水设计,对于100管径的管子流量问题还是比较明确的,只不过当时就考虑演算后在里面选答案,没想到是错题.
wjhjjj
2006年09月26日 09:30:03
26楼
考试的时候也怀疑是不是错误的题,但是心想不应该啊,现在确定真的是错的。我以为是自己笨呢,最后瞄了一眼前面人的答案,呵呵
山东蒙山
2006年09月26日 09:37:52
27楼
我计算了一下,根据四个选项的流量,计算出的流速高达100m/s左右,明显不符合实际,所以我猜想可能是计算流速,选项A 1.4m/s,是正确的.
rhythm_gc
2006年09月26日 12:25:45
28楼
这道题我吐血闷头苦算了20多分钟 !!! 然后跳过去做别的题 返回来接着又算 天!!!!我还奇怪看着不难的题目怎么这么费劲!!!!
rhythm_gc
2006年09月26日 12:26:47
29楼
上午的考试还有一道两个选项答案一样的
这么重要的考试勘误的人就不能认真点么!
lmjta
2006年09月26日 13:22:33
30楼
我也算的0.01,还有前面那道风管管径的,都是看着不难可就是算不出答案来,最后将近一个小时全花在这两题上了
自动控制考的太变态了,全部选A
zrhljj
2006年09月26日 14:24:06
31楼
非常同意