讨论:流体力学26题答案!
gongjiubing
2006年09月24日 15:41:15
只看楼主

大家有没有发现今天基础科中流体力学有一道体答案是错的,那是排水出水管离水面14米,管径为100mm,求排水流量.答案有A.1.4m3/sB.1.2M3/SC.1.0M3/s D.0.96M3/s,答案好象是错的, 不知道最后的答案定位哪个?流速算出来为1.4m/s,流量算出为0.01m3/s。大胆推测一下,可能有两种可能性:1、命题人是让大家算流速,不是流量,但是题目中要求的是明明是流量,而且答案中单位是m3/s,不是m/s,有些矛盾

大家有没有发现今天基础科中流体力学有一道体答案是错的,那是排水出水管离水面14米,管径为100mm,求排水流量.答案有A.1.4m3/sB.1.2M3/SC.1.0M3/s D.0.96M3/s,答案好象是错的,
不知道最后的答案定位哪个?流速算出来为1.4m/s,流量算出为0.01m3/s。

大胆推测一下,可能有两种可能性:
1、命题人是让大家算流速,不是流量,但是题目中要求的是明明是流量,而且答案中单位是m3/s,不是m/s,有些矛盾
2、题目中管径应该是1000mm,而不是100mm,这样流量应该是1.0m3/s,但这种考试中,出现这种情况,又着实不该。

注册公用设备工程师考试2006年试题评价:
http://co.163.com/forum/content/167_490918_1.htm
免费打赏
abbsmm
2006年09月24日 15:59:09
2楼
考虑动能后,有没答案?
tornadoyu
2006年09月24日 21:28:09
3楼
严重同意楼主的看法,这道题我反复折腾了近30分钟,发现????????!!!!!!!!!!!!!!
气死人!
cpezhangjun
2006年09月24日 22:01:30
4楼
严重同意,我还以为我真的搞不懂这些知识了的,原来我和楼主算的结果是一样的!!!
gongjiubing
2006年09月24日 23:35:47
5楼
希望大家多多发言转贴,让评卷 机构的人了解这一情况,制定标准答案考虑到全部考生的利益!
gongjiubing
2006年09月24日 23:53:24
6楼
沿程阻力损失为140,动能为1,考虑和不考虑动能差别不大
navy315
2006年09月25日 08:21:47
7楼
这道题搞死我了..最后...忘记是选了哪项了..
goodblueflash
2006年09月25日 08:25:14
8楼
这道题希望出题人能公布一下计算过程和标准答案,强烈呼吁!!!
lpfei108
2006年09月25日 08:29:15
9楼
我为了这道题算了至少半个小时,我算的答案和楼上是一样的。
lzg1981
2006年09月25日 08:56:34
10楼
我和大家都有同感,这道和风机的那题总共折腾了我1个多小时。感觉今年的专业基础太偏了。
yangsilei0501
2006年09月25日 10:40:53
11楼
是啊,绝对是错误的题,我选了a,不知道给分不