关于库房的喷淋设置!
molinny_77
molinny_77 Lv.2
2006年09月23日 10:48:49
只看楼主

建规上关于闭式自喷系统的规定:建筑面积超过1500平米的木器厂房要设自喷系统,但关于库房的规定里没有涉及到木器库房,是否意味着不需要设,我这有个工程建筑面积9000平米,檐口高度10.75,屋脊高度11.95的木器成品库房,请问大家需要设自喷系统么,跟面积大小是否有关?谢谢!

建规上关于闭式自喷系统的规定:建筑面积超过1500平米的木器厂房要设自喷系统,但关于库房的规定里没有涉及到木器库房,是否意味着不需要设,我这有个工程建筑面积9000平米,檐口高度10.75,屋脊高度11.95的木器成品库房,请问大家需要设自喷系统么,跟面积大小是否有关?谢谢!
免费打赏
molinny_77
2006年09月23日 10:50:10
2楼
前提是如果设自喷的话,依据在哪里?
jinhui020222205
2006年09月23日 12:38:28
3楼
先看低规,确定要不要设置喷淋;然后再根据建筑物性质确定设置何中种形式的喷淋,顺序要搞清楚。
molinny_77
2006年09月24日 00:29:04
4楼
问题是低规中没有涉及到木器库房设自喷!只提及木器厂房需设~如何理解!谢谢
2006年09月24日 08:15:00
5楼

楼主有没有理解厂房的含义啊,规范上不可能分的那么详细的啊,库房难到不属于厂房吗?
厂房可以用作车间、职工宿舍,当然也可以作为库房使用,你认为呢?
molinny_77
2006年09月24日 12:54:39
6楼
我认为不是,因为使用性质不同!而且规范对厂房和库房都是分开叙述的!
老谭
2006年09月24日 15:14:03
7楼
按现行建规,我认为木器库房是不用设自喷的,而且,再看看今年年底12月开始实施的新建规,木器厂房已经不在"须设自喷的行列"了,不过最好选问问当地消防局有无地方要求?
xfd831
2006年09月24日 21:37:47
8楼

难道年底的新建规有很多版本么?木器厂房已经不在"须设自喷的行列"了!!!!!!
ah-wangjun
2006年09月24日 22:34:43
9楼

你看错了吧?

molinny_77
2006年09月25日 08:17:07
10楼
一般木器库房不需设了,但高架库房需设,只能这样理解了,然后再去理解高架的含义!
2006年09月25日 10:20:35
11楼

请问楼上哪里有这个规范啊,说木器库房不用设了?