求助:怎么运用自动编辑功能。
xcguduqiuyu
2006年09月22日 18:54:46
只看楼主

各位坛友,大家好,我遇到个问题:如何运用CAD的自动编辑功能。因为我后天要参见CAD考试了,这是不是指的CAD的二次开发呢?也可能是考试大纲提的要求不明确,我只能给大家说提的问题就是“如何运用CAD的自动编辑功能”。拜托了。

各位坛友,大家好,我遇到个问题:如何运用CAD的自动编辑功能。因为我后天要参见CAD考试了,这是不是指的CAD的二次开发呢?也可能是考试大纲提的要求不明确,我只能给大家说提的问题就是“如何运用CAD的自动编辑功能”。拜托了。
免费打赏
xcguduqiuyu
2006年09月23日 18:08:40
12楼
不会吧。如果是自动编辑功能的话,那跟发简洁命令执行不一个样子了吗?我拿的考试大纲上这么说的:四、编辑图形,使用各种编辑命令如删除、拷贝、移动、旋转、镜像、变比、拉伸、裁剪、修圆角、倒角、延伸、恢复等命令和自动编辑功能编辑点、线、园、多义线等基本图素。
我想不会这么简单吧?希望大家共同来探讨一下了。
我手里的文件是山东劳动保障厅发的文件里要求的,大家再讨论一下吧。
中秋节快到了,祝福大家~~
huerfei008
2006年09月23日 20:27:41
13楼
CAD 一般编辑命令

下列命令集包含常用的图形编辑命令。

● 删除〖 ERASE 〗

删去选取的图形实体。简化命令为“ E ”。在辅助作图过程中,要擦除一些已经无用的辅助线,使用该命令擦除。

● 移动〖 MOVE 〗

简化命令为“ M ”。把所选图形实体从基点移动到指定点 , 或移动一段指定距离。要将所选择的实体移动到精确的位置,首先要选好基点(用捕捉命令如 END 等),再将其移到相应的位置。如要水平或垂直移动,请将正交方式打开。

● 拷贝〖 COPY 〗

把所选图形实体复制到指定位置。这个命令被经常使用,要将所选择的实体复制到精确的位置,象 MOVE 命令一样,首先要选好基点(用捕捉命令如 END 等),再将其移到相应的位置。如要水平或垂直复制,请将正交方式打开。

● 镜像〖 MIRROR 〗

简化命令为“ MI ”。把所选图形实体按指定的镜像线作镜像复制。

实际上,象 MOVE 、 COPY 、 MIRROR 等命令在 AutoCAD 12 版以上的版本中,采用夹持和自动编辑模式(参看后面的命令),实现起来更加直观、方便。

● 修改〖 CHANGE 〗

简化命令为“ CH ”。本命令可以修改所选的图形实体的颜色、图层、高度、厚度和属性等实体性质。

● 延伸〖 EXTEND 〗

简化命令为“ EX ”。给定边界边 , 可以延伸你选择的直线到指定的边界线。

● 裁剪〖 TRIM 〗

简化命令为“ TR ”。选择多个切边 , 选取被切边分隔的线段 , 则这些线条被裁剪掉。

EXTEND 、 TRIM 两个命令在 EPCAD 中画墙体时经常在一起使用。

● 打断〖 BREAK 〗

把选择的直线和线段在指定点打断。

● 解体〖 EXPLODE 〗

简化命令为“ X ”。对选择的块和多义线等进行分解。

● 重画〖 REDRAW 〗

简化命令为“ R ”。本命令在作图过程中常常使用,其作用是刷新图形屏幕,把多余的一些标记点清理掉,保持图形屏幕的洁净。简化命令为“ R ”。

● 放缩〖 ZOOM 〗

简化命令为“ Z ”。本命令可以对视图进行放缩。常用参数是“ W ”(窗口),“ P ”(前一视图),“ E ”(尽量大),“ A ”(全图)。

● 平移〖 ’PAN 〗

简化命令为“ P ”。本命令可以对屏幕视图进行移动。视图比例不变。

● 〖 ’ZOOM W 〗和 〖 ’ZOOM P 〗

这两个命令在其它程序或命令执行过程中,透明地调用,用「’ ZOOM W 」放大图形后 , 用「 ’ZOOM P 」恢复原图。

● 夹持和自动编辑模式 GRIPS_EDIT

用左键双击实体,一般都会出现一系列蓝色的小夹点,这些点是实体的控制点,用左键点取击活,再用右键单击就会切换自动编辑模式(如 STRETCH 拉伸、 MOVE 移动、 ROTATE 旋转、 SCALE 放缩、 MIRROR 镜像等)。每个模式都有 Base Point 基点、 Copy 复制选项(即原有实体不改变,另外复制一个改变了的实体)。

● 对话框编辑命令 DDMODIFY

一般的实体都可采用 DDMODIFY 命令利用对话框来改变实体的属性,如颜色、线型、图层等。

● 插入图块命令 DDINSERT

用来插入图块或外部图形,可以在屏幕上指定相应参数,如比例、插入点等。

huerfei008
2006年09月23日 20:33:09
14楼
● 夹持和自动编辑模式 GRIPS_EDIT

用左键双击实体,一般都会出现一系列蓝色的小夹点,这些点是实体的控制点,用左键点取击活,再用右键单击就会切换自动编辑模式(如 STRETCH 拉伸、 MOVE 移动、 ROTATE 旋转、 SCALE 放缩、 MIRROR 镜像等)。每个模式都有 Base Point 基点、 Copy 复制选项(即原有实体不改变,另外复制一个改变了的实体)。

其中这一条就是和你说的差不多,但和我前次说的有点不一样,你自己去理解吧
huerfei008
2006年09月23日 20:35:48
15楼
下面是两次点击右键的不同效果,第一种是选中后直接点右键
第二种是点中一个夹持点,再点右键,我认为第二种菜单里面的可用的编辑功能就是自动编辑
xcguduqiuyu
2006年09月24日 08:01:25
16楼
谢谢了:)如果以后遇到相关的题目或者资料再跟大家说。
xcguduqiuyu
2006年09月24日 16:19:48
17楼
刚刚考完试,真的很郁闷!
考的客观题全是初中、高中的解析几何的题,而起题目都很小,复习的CAD认证试题没有考一题,后面8题作图题,机器老慢,搞的我没做完,郁闷!
如果有组织这次考试的同志看到,希望你能反应一下:对CAD认证之类的考试,这次的试题不是多专业。我还一个劲的准备CAD的二次开发呢。我想CAD的考试应该注重的是实用性、不该是那些课本教条的东西,CAD的操作人员都已经具有了空间想象能力,在水平考试里全是这种题真的考不出什么水平来。
考完了,我也该抽时间传上去我手里的资料了。

大家好才是真的好:)
huerfei008
2006年09月24日 18:44:08
18楼
其实不要考多好,只要能过了就行,如果想自己学到东西,要多看书,多实践
xcguduqiuyu
2006年09月29日 18:59:48
19楼
是啊,我们 学习可不是只是要求会考试的,呵呵。实际运用才是我们所需要的,谢谢斑竹的支持与鼓励:)