求助:怎么运用自动编辑功能。
xcguduqiuyu
2006年09月22日 18:54:46
只看楼主

各位坛友,大家好,我遇到个问题:如何运用CAD的自动编辑功能。因为我后天要参见CAD考试了,这是不是指的CAD的二次开发呢?也可能是考试大纲提的要求不明确,我只能给大家说提的问题就是“如何运用CAD的自动编辑功能”。拜托了。

各位坛友,大家好,我遇到个问题:如何运用CAD的自动编辑功能。因为我后天要参见CAD考试了,这是不是指的CAD的二次开发呢?也可能是考试大纲提的要求不明确,我只能给大家说提的问题就是“如何运用CAD的自动编辑功能”。拜托了。
免费打赏
lhldragon2004
2006年09月22日 20:29:53
2楼
关键是看你要自动编辑什么?你们老师问的这个也是极不完善,让人看不懂。
要说有自动编辑,我想最好用LISP编程。
是不是下面这个??
编辑或创建按钮图像的步骤

在“工具”菜单中,单击“自定义”“工具栏”。
“工具栏”选项卡将被自动选中。

在任意工具栏上单击要编辑的工具栏按钮。
“按钮特性”选项卡将被自动选中。“按钮编辑器”在对话框的左上角显示按钮图像。
2006年09月22日 20:32:21
3楼
你们是什么考试?等级?我想不会出现LISP吧?有没有高手听过这个的,讲一下啊,我会奖励积分的。
xcguduqiuyu
2006年09月22日 21:03:34
4楼
谢谢斑竹了:)
我是参加9月24号的山东省计算机技能大赛的计算机辅助设计模块的考试。给的考试大纲(打印的)这么要求的,所以我也很迷惑。
具体的考试范围:
一、文件操作,
二、绘制编辑二维图形,
三、绘制图形,
四、编辑图形,其中就要求用自动编辑功能一项。
五、标注和修改尺寸。
六、建立产品的三维模型。
七、建立适于用户的作图环境,其中要求:定义专用符号,定制程序参数文件,线型库文件,填充图案文件,命令文件,幻灯片文件,生成形文件,并通过形定义图形符号库、字体库、汉字库等。
八、建立用户菜单 :定义屏幕菜单,下拉菜单,光标菜单,图标菜单,弹出菜单。
九、安装与配置AUTOCAD系统:在DOS系统或WINDOWS系统上安装CAD系统,配置CAD系统:配置显示器,绘图机、鼠标器、图形输入板。
请大家一起帮我解决一下,谢谢了。
2006年09月23日 09:23:03
5楼
我在网上给你找的,也许有帮助
还有,你们所说的方法只是对设备有几个零件的简单,我的设备里有部装,部装里有零件,成千上百个件,不是手动可以轻松解决的,我单位的cad自己开发的lsp就可以完成自动编辑图号的功能,但是inventor不能,我真的不知道怎么办啊,我希望在vba上解决。
huerfei008
2006年09月23日 10:41:04
6楼

根据你的目录,你考的深度,还没有涉及到二次开发,所谓的自动编辑,是选中对象后,单击右键从弹出菜单里选择选项进行编辑.
xcguduqiuyu
2006年09月23日 11:52:02
7楼
我用的是XP系统,所以在2005上试的,选中对象后单击右键没有选项菜单啊。您说的是不是properties或者options项啊。不过有几项如线型库文件就是用CAD的二次开发问题了。我在CAD2002从入门到精通这本课本里查到了。有空的时候给大家传上去。以前只是搞CAD的平面图形的建筑设计的,还没有深入的学习二次开发的问题,只是认为做图快就可以了,真是太肤浅了,希望以后跟大家多交流,共同提高。不管怎么样还是谢谢两位斑竹了~~明天要考试了,考完后再跟大家交流。
xcguduqiuyu
2006年09月23日 11:58:19
8楼
补充:在DOS系统安装真的没有试过,没有装DOS系统啊,是不是在命令提示符下找到CAD的安装盘的路径,执行setup.exe文件,我在装WINDOWS98系统的时候曾用过这种装法,不知道对不对。
另外上面提到的第八项、建立用户菜单 :定义屏幕菜单,下拉菜单,光标菜单,图标菜单,弹出菜单。
应该是在在“工具”菜单中,单击“自定义”“工具栏”,附图如下:
xcguduqiuyu
2006年09月23日 12:00:36
9楼
图3
xcguduqiuyu
2006年09月23日 12:01:37
10楼
图4
huerfei008
2006年09月23日 17:55:54
11楼
老大,你的第一图里面点击右键不是出了erase,move等吗,这些就是针对些对象的自动编辑功能了啊