【求助】供热系统循环水达到多少度时,循环水内没有氧气
青岛李宗荣
2012年02月28日 07:45:06
来自于采暖供热
只看楼主

供热系统中循环水随着温度的升高而促使循环水中氧气的溶解度降低。氧气逐渐分离出来,请问循环水达到多少度时循环水中的氧气完全分离出来哪?

供热系统中循环水随着温度的升高而促使循环水中氧气的溶解度降低。氧气逐渐分离出来,请问循环水达到多少度时循环水中的氧气完全分离出来哪?
免费打赏
qq0536
2012年05月28日 10:00:55
22楼
路过学习学习!
zzy_zlb
2012年05月28日 14:37:35
23楼
学习了,但是我也想知道充水3个月的出处,目前的空调水系统都设置真空脱氧机,真空脱氧机有没有温度要求,各位赐教。
jiwanli
2012年05月28日 19:31:36
24楼
水中的氧气是除不干净的,只能防止管道里面的空气尽可能少就行
chachababy
2012年05月29日 08:38:55
25楼
我不同意,对于氧气倒是没研究,但是随着水温的上升水中的空气溶解度降低,这是采暖常识问题,这也是为什么采暖的时候容易集气的原因
xiaoyue1968
2012年05月30日 14:35:09
26楼
水中含的氧对对设备腐蚀不大吧
sky51320
2012年06月05日 08:40:14
27楼
有些回答好像说的是锅炉内的水,锅炉内的水的确是经过化水部门处理过的水,你说的是小区内的循环水吧。一般最高温度也不会超过80°吧。因为国家最低标准定的虽然是供水最低80°回水最低60°,其实根本达不到的。而且小区内的循环水只是直接通过换热器加热的而已。并没有处理过,所以基本上达不到你要的这种要求吧。
cake_01
2012年06月10日 20:10:34
28楼
维持常压状态下,水都是含有氧气的,只是温度与溶解度成反比。工程设计时,只要满足水中的含氧量达到国家规范就可以了,没有必要像楼主那样问液态下多少温度没有氧气了。
青岛李宗荣
2012年06月15日 17:58:55
29楼
谢谢各位大侠的解答,看来我是进入误区了,满水保养听起来很完美,实际操作确实很困难。
fine_2009
2012年06月15日 22:19:53
30楼
满水保养总比放水好操作一些,如果是放水的话,还要做干燥处理,否则腐蚀更严重。