请教 道路交叉渠化的加宽问题
liuzxyqr
liuzxyqr Lv.5
2012年02月27日 15:34:53
来自于道路工程
只看楼主

上的建议 必定要超过旁边建筑的红线 为此 我翻了很多原来的图 发现他们的加宽有些没有按规定来 但是我也不敢随便违反规范 就想请问各位前辈 这一条只是建议 还是必须遵从的规范啊

上的建议 必定要超过旁边建筑的红线 为此 我翻了很多原来的图 发现他们的加宽有些没有按规定来 但是我也不敢随便违反规范 就想请问各位前辈 这一条只是建议 还是必须遵从的规范啊

liuzxyqr
2012年02月27日 15:37:40
2楼
我正在做一条道路的施工图 我如果按照《城市道路交通规划及路线设计规范》(重庆) 中64页 关于渠化加宽的建议 必定要超过旁边建筑的红线 为此 我翻了很多原来的图 发现他们的加宽有些没有按规定来 但是我也不敢随便违反规范 就想请问各位前辈 这一条只是建议 还是必须遵从的规范啊
zhchk0
2012年02月27日 18:35:52
3楼
注意“参照”这个词,设计应该根据现场情况,灵活掌握,不必太死板。
everest_tibet
2012年02月28日 10:33:17
4楼
既然红线都定了,那就不加宽撒
原则上新建交叉口是要按规范加宽滴,旧城交叉口改建时按规范加宽
但是说明里交叉口处理部分你要写出这个问题!!!

-------
怎么施工图的时候才搞,没搞方案吗》??直接施工图??
偶也重庆的路过

还有个问题 不知道你的路什么等级
如果是条支路X支路 支路X次干道的话,加不加宽问题不大,
如果是 主干道X次干道 主干道X主干道的话,加宽就很有必要了!!!

tx871013334
2012年02月28日 10:35:26
5楼
专业酱油党 果断不解释
crystal_flying
2012年02月28日 10:55:00
6楼
谢谢楼主的无私分享楼主费心了,谢谢。能再这里和楼主交流学习真的很好,感谢土木提供了这样的一个平台,谢谢楼主的分享。
howjoys
2012年02月28日 11:14:49
7楼
谢谢楼主的无私分享楼主费心了,谢谢。能再这里和楼主交流学习真的很好,感谢土木提供了这样的一个平台,谢谢楼主的分享。
yinshanxuan88
2012年02月28日 14:26:33
8楼
tx871013334
2012年02月28日 16:36:48
9楼
谢谢楼主的无私分享楼主费心了,谢谢。能再这里和楼主交流学习真的很好,感谢土木提供了这样的一个平台,谢谢楼主的分享
tx871013334
2012年02月28日 16:39:58
10楼
谢谢楼主的无私分享楼主费心了,谢谢。能再这里和楼主交流学习真的很好,感谢土木提供了这样的一个平台,谢谢楼主的分享
q406201112
2012年02月28日 21:18:10
11楼