某一天到造价站的咨询
qingchun1993
2006年09月21日 22:38:51
只看楼主

某一天到造价站咨询结果是: 1、零星水刷石粉刷按水刷石粉刷成功的外包面积计算 2、柱钢筋搭接电弧焊 N MM已计算重量,另套电渣压力焊项目(扣除钢筋含量)。 3、柱的箍筋算到顶,梁的箍筋算到柱中间。4、建议 造价站 把一些双方争议以书面的形式定期发布裁定结果,以争加透明度,不然造价站好像是建筑包工头开的。 免得我们造价人员天天为一些同样的问题争啊争,没意思!一些施工单位都把审计单位说成审减公司,又能防止一些人钻空子。这都是人民币啊

某一天到造价站咨询结果是:
1、零星水刷石粉刷按水刷石粉刷成功的外包面积计算
2、柱钢筋搭接电弧焊 N MM已计算重量,另套电渣压力焊项目(扣除钢筋含量)。
3、柱的箍筋算到顶,梁的箍筋算到柱中间。
4、建议 造价站 把一些双方争议以书面的形式定期发布裁定结果,以争加透明度,不然造价站好像是建筑包工头开的。 免得我们造价人员天天为一些同样的问题争啊争,没意思!一些施工单位都把审计单位说成审减公司,又能防止一些人钻空子。这都是人民币啊

免费打赏
ybk4529417
2006年09月28日 08:56:20
2楼
某一天到造价站咨询结果是:
1、零星水刷石粉刷按水刷石粉刷成功的外包面积计算
2、柱钢筋搭接电弧焊 N MM已计算重量,另套电渣压力焊项目(扣除钢筋含量)。
3、柱的箍筋算到顶,梁的箍筋算到柱中间。
4、建议 造价站 把一些双方争议以书面的形式定期发布裁定结果,以争加透明度,不然造价站好像是建筑包工头开的。 免得我们造价人员天天为一些同样的问题争啊争,没意思!一些施工单位都把审计单位说成审减公司,又能防止一些人钻空子。这都是人民币啊
我晕~~
你是造价的,我是施工的,:
1刷成功的外包面积不计算厚度,那我可以刷薄一点
2柱的搭接焊已计算在内我可以对接焊
3柱的箍筋梁的箍筋我可以少加~
晕~~~那是工程吗??
关键是成本计算和实际施工要吻合,要符合施工标准,脱离施工的成本核算那算什么算呀~~
算得多了,施工吃的肥了,算得少了,只能偷工减料了~~~所以一个工程关键点还是要视工程设计而定~~
邪忽~~
qingchun1993
2006年09月28日 13:48:59
3楼
我原也是做施工的兼做决算,所有施工现场的实际情是:
1、柱的钢筋搭接一种是绑扎搭接,一种是电渣压力焊,他不过是绑扎搭接再点焊,而定额里有电焊机和电焊条的含量,也就考虑了,现在他二个都要算是个什么概念
2、柱的箍筋从底绑到顶,一般在柱高上下1/3及柱梁交接处加密,梁的箍筋绑到柱边,图集也是这样画的,他现在把梁的箍筋算到柱中,没见过,能把柱梁交接处的柱箍筋绑扎好就不错了
3、水刷石定额是按面积计算的但也有厚度规定,不是刷不刷薄的问题,大面积是按结构面积计算的,小面积也应一样(个人观点)
wangle1898
2006年10月01日 18:48:05
4楼
我刚开始学造价,有很多不懂的的地方,希望各位水友有什么好的方法指点一下!
weiyongjun060518
2006年10月03日 14:09:30
5楼
建筑给排水的版块真火爆啊,呵呵
造价都打进来了,欢迎啊,呵呵