求农村长10.8m*宽12m的平面布局草图
chenbj2011
chenbj2011 Lv.3
2012年02月26日 10:45:35
只看楼主

1、先说下自家周边布局情况,前面为村里道路,宽约4m,左右都是兄弟所建的房子,已贴着墙起,后面也已建起房子,层数为3层,间距为1000mm,从道路旁入户,希望建时左边留500mm间隙,右边不留贴着墙起。 2、打算盖3层半的楼房(套数为两套对称,希望可以共用楼梯) 一楼有会客厅(大点)、一餐厅、一个厨房、一个卫生间,如果可以最好可以告诉我家具的摆放。 二楼自家居住为主(最好有两卧室、一客厅、一卫生间……)

规划图.jpg1、先说下自家周边布局情况,前面为村里道路,宽约4m,左右都是

兄弟所建的房子,已贴着墙起,后面也已建起房子,层数为3层,间

距为1000mm,从道路旁入户,希望建时左边留500mm间隙,右边不留

贴着墙起。
2、打算盖3层半的楼房(套数为两套对称,希望可以共用楼梯)
一楼有会客厅(大点)、一餐厅、一个厨房、一个卫生间,如

果可以最好可以告诉我家具的摆放。
二楼自家居住为主(最好有两卧室、一客厅、一卫生间……)
三楼和二楼大体相当
3、求布局图,草图也没问题,现在的主采光点就是前后,已经有请

乡村师傅帮忙设计,但都不太合意,希望论坛的各位大侠们高抬贵手

指点迷津下

免费打赏
xiabob
2012年02月29日 15:09:14
32楼
这个帖子不错 我看不错 你看也不错 不知道大家看怎么样啊 你说呢 我主要是诶了土木币子未来的 不知道这里够不够20哥字啊
ply78810
2012年02月29日 16:29:14
33楼
方案四-----修改1
ply78810
2012年02月29日 16:37:37
34楼
方案四-----修改2
ply78810
2012年02月29日 16:53:49
35楼
方案四-----修改3
chenbj2011
2012年02月29日 19:14:50
36楼
真的很感谢这位大哥给出的各种方案,太感动了!!!这些方案也给师傅们看了,他们说这个卫生间的设计没有一点采光,说这个点有可能的话还是改下比较好,可能也是考虑到通风的问题吧,还问大侠个问题:这个二三层的客厅是不是就只有放在中间才适合?谢谢!
ply78810
2012年02月29日 23:16:30
37楼
方案五
柱基础不必靠近邻居墙,处理方便,就是浪费一条通道
chenbj2011
2012年03月01日 08:56:11
38楼
谢谢这位大哥,因为周边都已起了三层的房子,也为了省点空间,我们初步决定是用筏板基础(300mm厚度不知够不够?,还要不要再此基础上做出反梁来)现在这些都还一头雾水、、、、烦乱……、、、、、、、斗胆问下,这位大哥是不是搞设计
zhangyuxiaomaju
2012年03月01日 09:13:16
39楼
您可真省钱。
fanlisheng123
2012年03月01日 10:09:55
40楼
我也想搞个
lovelyqqzj
2012年03月01日 11:04:38
41楼
我也想做房子,很想看看