求农村长10.8m*宽12m的平面布局草图
chenbj2011
chenbj2011 Lv.3
2012年02月26日 10:45:35
只看楼主

1、先说下自家周边布局情况,前面为村里道路,宽约4m,左右都是兄弟所建的房子,已贴着墙起,后面也已建起房子,层数为3层,间距为1000mm,从道路旁入户,希望建时左边留500mm间隙,右边不留贴着墙起。 2、打算盖3层半的楼房(套数为两套对称,希望可以共用楼梯) 一楼有会客厅(大点)、一餐厅、一个厨房、一个卫生间,如果可以最好可以告诉我家具的摆放。 二楼自家居住为主(最好有两卧室、一客厅、一卫生间……)

规划图.jpg1、先说下自家周边布局情况,前面为村里道路,宽约4m,左右都是

兄弟所建的房子,已贴着墙起,后面也已建起房子,层数为3层,间

距为1000mm,从道路旁入户,希望建时左边留500mm间隙,右边不留

贴着墙起。
2、打算盖3层半的楼房(套数为两套对称,希望可以共用楼梯)
一楼有会客厅(大点)、一餐厅、一个厨房、一个卫生间,如

果可以最好可以告诉我家具的摆放。
二楼自家居住为主(最好有两卧室、一客厅、一卫生间……)
三楼和二楼大体相当
3、求布局图,草图也没问题,现在的主采光点就是前后,已经有请

乡村师傅帮忙设计,但都不太合意,希望论坛的各位大侠们高抬贵手

指点迷津下

abc331211
2012年02月28日 08:58:00
22楼
我发现我做的一个和你要求的差不多。
chenbj2011
2012年02月28日 11:34:47
23楼
20楼的朋友,谢谢,,,二三层,左右两边做个小阳台的设计能不能再改改,因为一层可能还要凹进去1.5米的样子(二三层才悬挑出来),要两边再留个小阳台会不会不太好、、、、、不过这个方案的其它布置还是可以的,愿能有多几个方案参考参考,给点力………………
wsyhyf
2012年02月28日 11:35:06
24楼
要看主人想用做什么功能了。
chenbj2011
2012年02月28日 11:36:03
25楼
因为一层凹进去才能和邻居齐平,显得协调些吧
chenbj2011
2012年02月28日 11:37:59
26楼
就是普通居住用的,没有太多的要求,农村的嘛,住得舒适自然就行了
chenbj2011
2012年02月28日 11:44:25
27楼
先谢谢这位朋友的方案布局,本人还是希望类似20#那样设计,把楼梯放中间,做成对称的两套。、、另外尺寸就这么大了,不能再有过多要求了呵呵……谢谢!!!
zhangyuxiaomaju
2012年02月28日 14:11:59
28楼
昨天下班之前画了一层,楼主不是要一梯两户的么?以你的宅基地面积,做一梯一户比较宽敞。这是你需要首先确定的东西。还有,你安装个天正,自己随便画画也行呀,好过大家随便给你出主意。
h918724
2012年02月28日 14:44:38
29楼
新人 ,求指点, 谢谢大家,谢谢高手,感谢土木在线给我们提供了这个学习的平台。
xtn21
2012年02月28日 20:45:40
30楼
我喜欢你这个户型,但是楼主的好像就不太合适了,人家要的是一梯两户。
chenbj2011
2012年02月29日 14:15:20
31楼
大师们支支招,给给力、、、坐等高手!