求农村长10.8m*宽12m的平面布局草图
chenbj2011
chenbj2011 Lv.3
2012年02月26日 10:45:35
只看楼主

1、先说下自家周边布局情况,前面为村里道路,宽约4m,左右都是兄弟所建的房子,已贴着墙起,后面也已建起房子,层数为3层,间距为1000mm,从道路旁入户,希望建时左边留500mm间隙,右边不留贴着墙起。 2、打算盖3层半的楼房(套数为两套对称,希望可以共用楼梯) 一楼有会客厅(大点)、一餐厅、一个厨房、一个卫生间,如果可以最好可以告诉我家具的摆放。 二楼自家居住为主(最好有两卧室、一客厅、一卫生间……)

规划图.jpg1、先说下自家周边布局情况,前面为村里道路,宽约4m,左右都是

兄弟所建的房子,已贴着墙起,后面也已建起房子,层数为3层,间

距为1000mm,从道路旁入户,希望建时左边留500mm间隙,右边不留

贴着墙起。
2、打算盖3层半的楼房(套数为两套对称,希望可以共用楼梯)
一楼有会客厅(大点)、一餐厅、一个厨房、一个卫生间,如

果可以最好可以告诉我家具的摆放。
二楼自家居住为主(最好有两卧室、一客厅、一卫生间……)
三楼和二楼大体相当
3、求布局图,草图也没问题,现在的主采光点就是前后,已经有请

乡村师傅帮忙设计,但都不太合意,希望论坛的各位大侠们高抬贵手

指点迷津下

suge2010123
2012年02月27日 18:07:31
12楼
兄弟,你对一楼的描述部明确。如果按我的理解是,一。既然是打算起3层,何不一层一套,一楼做后期店面或者库房?如果你非要划分成楼二楼三楼都是均分成2套的,二楼兼顾采光做不了两个卧室一个客厅,勉强可以做,但是要留采光井。
chenbj2011
2012年02月27日 19:24:29
13楼
我的想法是一楼可以留个较大的空间,以后做车库什么的,二、三楼才进行分套设计,你说的对,现在的问题是对采光的把握,因为三边都是房子(其实左右两边如果贴墙起是不可能要求采光了,后面还可以有),期待你的方案、谢谢!
chenbj2011
2012年02月27日 19:31:28
14楼
谢谢你的方案,不过我还是希望可以设计成左右两套,一楼留个较大点的空间共用(以后留做个车库什么的),二、三楼再设计分套房,谢谢啦
chenbj2011
2012年02月27日 19:33:14
15楼
发贴上有提示的,按步骤就行
chenbj2011
2012年02月27日 20:16:25
16楼
未命名.jpg 未命名.jpg前后都是可以采光的,左右因有邻居不用考虑采光
chenbj2011
2012年02月27日 20:25:36
17楼
谢谢这位大侠,希望可以把二三层的布局也上传下,万分感谢
chenbj2011
2012年02月27日 20:57:13
18楼
大侠们有设计好的,可以发到我邮箱 413660432@qq.com,本人无以回报,唯有...道句谢谢!
ply78810
2012年02月27日 21:48:29
19楼

倒过来布置也行,以后使用要求要说清楚点
ply78810
2012年02月27日 21:52:11
20楼
黑屏好看点
chenbj2011
2012年02月28日 08:49:40
21楼
是坐东朝西的方向