【讨论 2】网络土木年会[议题选择]
bxhmyang
bxhmyang Lv.10
2006年09月21日 04:09:04
只看楼主

请选择网络年会中心议题或提出建议议题,重奖最佳提议者

请选择网络年会中心议题或提出建议议题,重奖最佳提议者

免费打赏
bxhmyang
2006年09月21日 04:10:46
2楼
对于网络年会似乎感兴趣的朋友不少,按常理说每个人、每个相关专业人员都有必要参与讨论,但目前会议中心议题仍在待定之中,请大家投票选取,或提出更好建议,对于积极参与本次活动的网友将给予更多机会参与会议筹备工作。

附言:所有议题均含有关机械设备、仪器仪表、新型产品及新材料等展销。欢迎厂家设备等相关行业参加提供各种产品科技信息资料。
bxhmyang
2006年09月21日 04:19:09
3楼
关于水利工程及其相关专业
1,水利工程的必备专业
水利规划:水文 气象 泥沙 水能 经济评价
环保:环评 环保 (水保 土保)
地质:地质 地勘 测量
水工:挡水 泄水 取水 引水 发电
施工:施工方法 施工布置 施工导流 附属企业 施工交通 风、水、电 基坑排水
机电:电气一次、二次 水利机械 金属结构 信号、通讯 自动控制
造价:土建 设备
建筑:消防 给排水 建筑 装修
等30多个主要专业!这30多个专业里,那个专业最吃香?那个专业最赚钱?那个专业最前卫?那个专业最诱人?那个专业最舒坦?那个专业最辛苦又不赚钱?那个专业最容易出业绩而发达?..... 其讨论详见http://co.163.com/forum/content/207_414688_1.htm

2,水利工程建设的相关专业
说到相关专业,那就太多了,除了网易土木行业中所列的 七大门户 中内容,另外还有很多专业。欢迎大家提出建议...
hookooloo
2006年09月21日 08:39:02
4楼
严重抗议,不把我们航运放在水利工程里面
我觉得应该包括在水工里面
qvqvq
2006年09月21日 08:46:03
5楼
我个人觉得道路桥遂和一些工程设计不应该放在水利板块!
从目前的分管论坛情况看,分类的误解已经严重影响了道路桥遂专题的发展,各色广告和废帖充斥其中,而真正的专业人士少之又少!目前形成了越差人气越少,人气越少版块越差的恶循怪圈!
众所周知道路桥遂专业在目前的土木工程中占有的比例和规模是巨大的,它牵涉的范围和领域我不说大家也明白!
我希望年会的讨论议题应该把道路桥遂也列入讨论的一项重要议案!
并在网络上全面的下发英雄帖!把散乱的相关专业人才都吸引到专门的区域来,同时也把目前收集的相关资料和软件论文择选出精华库,并免费开放一定时间,由大家进行全方位点评!并对点评的人员加大奖励的手段!并在期间由所以参加人员投票选出一段时间的最优秀和最受认同和欢迎的几位专家,由总部给予精神和一定的物质奖励!
也许有更好的办法可以采用,希望借这个机会能够利用网易的巨大力量真正扶植起道路桥遂这片天地!
jts3
2006年09月21日 12:38:47
6楼
这个帖子不旺的原因主要是没人在后台发消息了 我想过 如果我在发消息给各位大侠的话 说不定还真得让他们把我看成托了 嘿嘿~~~~~
bxhmyang
2006年09月21日 13:06:13
7楼

呵呵 看来是应该考虑的,三峡就是一个很好的实例,这部分设计在水利工程中归类在坝工泄水部分吧~~~~~
bxhmyang
2006年09月21日 13:11:14
8楼

有道理,不但有道路桥梁、还有矿山冶金呢,为你加分不能,可以为你鼓掌
bxhmyang
2006年09月21日 13:12:27
9楼

这个帖投票不少,发言跟帖不多,而且观点很零散,似乎有众说纷纭之感,....
或许你发了短消息也不会有多大影响,可能感兴趣的人不多所致吧,我是没时间顾及这儿太多了,下午就要出发离开了~~~~~~~~~~~~~~
办好我们自己的家园就需要积极组织宣传这个板块;耐心等待他人自动来敲门不是目前市场所适应的方式,想想很多行业花钱打广告、顾人发传单就是这个理吧,你说呢?
bxhmyang
2006年09月21日 13:21:24
10楼
红豆红
红豆美呀红豆红,红了山前红了山后
红豆美呀红豆红,红了门前红了窗口

哪树红豆为我先红,哪串红豆落在我手中
万绿丛中我轻轻的问,可知我期待了很久很久

问君知否问君知否,这里有天下最红的红豆
问君知否问君知否,这里的情怀为你依旧

红豆美呀红豆红,绿了初春绿了深秋
红豆美呀红豆红,绿是思念红是等候

红豆迷人迷上心头,红豆醉人醉上眉头
老树结红豆送给老朋友,新枝落红豆送给新朋友........
mazhiyong2005
2006年09月21日 14:06:41
11楼
水利综合我比较有兴趣,现在不是时兴综合人才吗,一个工程的意义,除了主要功能外,也应该综合考虑下,比如水保\环境\园林艺术\区域规划,以及其他一些副业,不然,从上空望地球,一片片的橙红色,不如绿色的好.同时,各项技术的应用在综合应用中才能够百花齐放.让市场经济欣欣向荣嘛.同时的,希望引入城市经济的规划,以利于施工环境的改善和劳动人民的生活环境.