行业新手在这里请求各位水泵水循环专家支援
aabblk
aabblk Lv.2
2012年02月22日 19:32:04
来自于纯水系统
只看楼主

公司设备散热用的工艺冷却水是闭式循环,4台5.5千瓦的离心水泵,管道大概全长200米,管径大概100,要求压力是7公斤,流量我还不大清楚,内部设备有个流量计显示的是12,但是没有单位。由于冷却水经过的设备容易产生污垢,水容易被污染,经常出现流量低的情况,使车间内的设备报警停机。现在想改造成开式循环,换水方便,清理也方便,不会产生流量低的现象,不知道能不能直接改而不改变管道和泵我是这行业的新手,几乎就是小白,在这里请求各位支援,不尽感激

公司设备散热用的工艺冷却水是闭式循环,4台5.5千瓦的离心水泵,管道大概全长200米,管径大概100,要求压力是7公斤,流量我还不大清楚,内部设备有个流量计显示的是12,但是没有单位。
由于冷却水经过的设备容易产生污垢,水容易被污染,经常出现流量低的情况,使车间内的设备报警停机。现在想改造成开式循环,换水方便,清理也方便,不会产生流量低的现象,不知道能不能直接改而不改变管道和泵

我是这行业的新手,几乎就是小白,在这里请求各位支援,不尽感激
免费打赏
aabblk
2012年02月22日 21:40:33
2楼
难道我发错版了? 这里没有人懂水泵么?
高盐废水零排放
2012年02月23日 08:00:13
3楼
闭式冷却系统为什么经过的设备容易结垢,你的冷却水达到闭式冷却系统的要求?
规范要求电导率小于10us,PH=8-9,
litangbzhbig
2012年02月23日 09:43:54
4楼
哥不是所有的闭式系统都按这个标准来的,有些直接机械过滤或盘滤直接作冷却剂了,跟开式系统一样。我都碰到好几个公司都这样了,我现我在给他们做技改,总之业主不想花太多钱。
你说的这个标准,我只看到台机电上海工厂,及上海几家电子行业在执行这个标准,系统也是比较合理的。

wanglijun37
2012年02月25日 13:18:49
5楼
主管道过滤器有没有经常清理,还有就是水质PH控制