各种职业转去甲方的职业发展道路究竟是什么样??求教。
sunshineasus
2012年02月21日 18:16:16
只看楼主

各位前辈好, 我即将毕业,现在面临找工作,我对未来一无所知,就很想像各位前辈门问一下,关于土木本科去甲方究竟是去从事哪种类型的工作啊?我们学校毕业之后去甲方,貌似待遇还蛮好的,但是我也听说去甲方,既学不到施工知识,又学不到设计知识,就是说,两样都会学,但是学不精。虽然听起来待遇比其他的好,但是我想,年轻人不学点技术在身上,30岁心里会慌啊 。。。也有说去甲方是做管理的,我也搞不懂,还请大哥们赐教。。去甲方了以后是考造价师和建造师吗??

各位前辈好,
我即将毕业,现在面临找工作,我对未来一无所知,就很想像各位前辈门问一下,关于土木本科去甲方究竟是去从事哪种类型的工作啊?我们学校毕业之后去甲方,貌似待遇还蛮好的,但是我也听说去甲方,既学不到施工知识,又学不到设计知识,就是说,两样都会学,但是学不精。虽然听起来待遇比其他的好,但是我想,年轻人不学点技术在身上,30岁心里会慌啊 。。。也有说去甲方是做管理的,我也搞不懂,还请大哥们赐教。。去甲方了以后是考造价师和建造师吗??
还有就是设计院工作三年之后去甲方,那是去做设设计工作吗??和施工三年之后转去甲方有啥不同呢??论坛里很多前辈都肯定了这两条路的可取性,都说是很不错的选择。。我就是对职业发展规划还不明确,请前辈们赐教啊。。
最后就是,我只是普通一本的学生,CAD也就这样,PKPM才开始学,我知道想去甲级设计院很难,但是我不知道有没有希望进去,我感觉乙级院的活儿比较少,也有前辈跟我说,甲级院活儿多,这样,压力更大,进步也就更大,可是实际的情况我还是不太了解。。是不是刚去不管哪种级别的设计院都只是一千块一个月并且持续三年都是这个工资???在乙级或者甲级设计院,前几年的薪水待遇究竟是怎么样的呢???
别人都说,结构设计上手慢,说快则三年,慢则五年,我虽然有些害怕,但是为了以后能够立足,我想我还是愿意吃这个苦的,也有前辈跟我说,如果去甲级院,或者活儿多的,就会进步很快,我也在论坛上看见了刚毕业在省院八个月就直接开始做高层剪力结构的。。。各位前辈们,结构设计究竟是何种难度,究竟是需要多少年才能学会做高层剪力结构呢??
很多东西都是我在论坛上看来的,如果大家觉得很幼稚,就一笑置之,我很诚恳的请教各位前辈这些问题。。还请大家帮帮忙,给我解解惑。。我的qq2388552516...我相信还有很多和我一样有着同样困惑的新手们,咱们都好好努力,对未来充满信心。。请各位前辈帮忙解解惑吧。。。真的非常感谢。
免费打赏
woodpeckerjack
2012年02月22日 01:13:39
2楼
甲方你没经验最好别去,去了也是虚度年华,建义你干个八九年设计或施工再去,甲方侧重于施工的,ok
menglyl1
2012年02月22日 10:24:23
3楼
我觉得你完全没必要担心 有人8个月做到高层剪力 也有人8个月还在看规范一事无成 还有 谁说得设计院前三年工资都是一千啊 这话说出去都没人信啊
甲方的待遇还是不错的 偏重于施工方面的知识吧 至于怕学不到知识 在设计院混吃等死的人也不是没有 关键还是得看你的学习态度
qjl110406a
2013年03月22日 15:21:33
5楼
同意2楼意见