工业院做建筑设计有没有前途?
xuchen1221
xuchen1221 Lv.7
2012年02月20日 21:40:36
来自于学生专栏
只看楼主

小弟土建专业本科毕业一年半,之前做施工管理,刚刚来到一个小型的工业院(化工)。由于力学基础很差,而且本人对建筑设计一直有兴趣,所以有意和领导谈谈转建筑设计。我这组都是土建出身,代做建筑设计。我想请教大家,在这样一个工业院里,做建筑设计对自身的发展有利吗?如果做建筑设计,哪些方面需要加强?像3D MAX和VR这些软件对我未来工作有很大用处吗?谢谢大家!

小弟土建专业本科毕业一年半,之前做施工管理,刚刚来到一个小型的工业院(化工)。由于力学基础很差,而且本人对建筑设计一直有兴趣,所以有意和领导谈谈转建筑设计。我这组都是土建出身,代做建筑设计。我想请教大家,在这样一个工业院里,做建筑设计对自身的发展有利吗?如果做建筑设计,哪些方面需要加强?像3D MAX和VR这些软件对我未来工作有很大用处吗?谢谢大家!
免费打赏
neojhj
2012年02月21日 13:20:21
2楼
说实话吧,没啥前途,对于化工来说,工艺是主项,建筑只是附属专业,另外对于工业建筑来说,不管什么专业出身的,只要画上两个项目的建筑图,基本能涉及到的东西就全涉及到了

上乘建筑
2012年02月21日 13:22:38
3楼
做房屋建筑设计同样可以受到青睐。
但是做建筑设计思维必须有个拓展空间和于众不同的构思,建筑产品现在望工艺方面发展,所以你要具有一定的设计底蕴。
做结构设计对结构力学要特别精通,对于不同的结构有着不同的计算方法,既经济又安全是一个结构设计师很难两全其美做到的。以上建议你自己斟酌吧!
neojhj
2012年02月21日 13:52:46
4楼
在给点建议,化工院的结构还是值得干的,因为既涉及混凝土又涉及钢结构
wenbili
2012年02月21日 14:02:50
5楼
有些软件是做方案时采用啊,不一定要学啊!但CAD总要会啊!
abc331211
2012年02月21日 14:38:34
6楼
我觉得做结构设计很有价值的~!~
cangshi004
2012年02月21日 17:27:10
7楼
呵呵,不错啊,路过进来看看了解下情况,支持一下楼主 浆液闸阀
liuyijunyijun
2012年02月22日 09:15:18
8楼
在给点建议,化工院的结构很值得干的,因为既涉及混凝土又涉及钢结构,尤其工艺老值钱了
langlangzhu
2012年02月22日 13:33:58
9楼
本人自身例子! 建筑设计出身,从设计院跳槽到施工单位! 哪里都有你所学的!哪里都有你不懂得!
关键看自己的意愿!
xuchen1221
2012年02月22日 19:59:01
10楼
谢谢大家,我会认真地再考虑下!
h918724
2012年02月23日 14:20:28
11楼
新人路过,求知识,求解答, 求高手指点下。谢谢大家了!!