土木工程专业要不要考研
pinggong2008
2006年09月18日 19:27:49
只看楼主

我是一名在校的大学生,学的是土木工程,我所在的学校不是一流的大学,很想通过考研到个更加好的学校学习,但又想想家里的经济景况不是很好,还听别人说上了研究生工作也不一定好找,而且还要耽误好几年时间,还不如快点出去工作积累一点经验好些。我现在真的好迷茫!不知道考还是不考?我是第一次来到这个论坛,请各位尊敬的前辈给我一点建议好吗?谢谢 !!!

我是一名在校的大学生,学的是土木工程,我所在的学校不是一流的大学,很想通过考研到个更加好的学校学习,但又想想家里的经济景况不是很好,还听别人说上了研究生工作也不一定好找,而且还要耽误好几年时间,还不如快点出去工作积累一点经验好些。我现在真的好迷茫!不知道考还是不考?我是第一次来到这个论坛,请各位尊敬的前辈给我一点建议好吗?谢谢 !!!
lifetimeof2008
2006年09月22日 15:46:27
2楼
要不要考还要看你自己啊!你是什么地方的啊?如果你们那里竞争激烈就先工作好了
chenying0101
2006年11月03日 09:48:13
3楼
如果你不想以后搞研究的话,还不如考个注册证书,土木这个专业很早了,现在这个专业的研究生太多了,毕业之后就业形式也不一定好。很多研究生也适当本科生用。我们这一行经验很重要
zfpromising
2007年09月18日 21:33:48
4楼
自己看啊 要是你觉得工地好的话 那你就去工作 要是你觉得自己想进设计院想工作的环境好点的话 那就考研 这样才能进设计院 要不你斤微当包工头
chen---kai
2010年05月02日 15:08:12
5楼
是的哈,我们这个专业相当注重实践经验的。工作几年的经验绝对比研究生这个学历好:)
sky11240
2010年05月04日 10:52:13
6楼
读研要跟对好导师,选对好学校,要不就荒废了
吞噬者11
2010年05月05日 10:32:30
7楼
土木这个行业,入行很难的,所以能有机会入,就赶紧吧,考研这东西不确定性太大,有可能会耽误你两年,也有可能会变好。
rainbow197729
2010年05月10日 15:50:00
8楼
我建议考研,这样自己的专业就可以通过考研分的更加细腻,也可以巩固在上班阶段也就是实践阶段的知识,非常有效.
pianpianyun
2010年05月10日 16:14:53
9楼
关键看自己 如果你想学就考吧 考虑家庭考上公费就上 否则就工作
yangjlyang
2010年05月10日 20:49:46
10楼
人就怕入错行,女就怕嫁错郎。好好斟酌斟酌,不是每个人都一样的,只要努力就会有收获的,考证不失为一种好选择。
一个小目标
2010年05月10日 21:04:39
11楼
现在就业竞争很大啊,但也不是非研究生才能找到好工作,