大堂的疏散照明,大家如何设置的?
lgy052772
lgy052772 Lv.4
2012年02月20日 11:04:23
来自于照明工程
只看楼主

是否与附件一致呢?附件这么做,理由是什么呢?

是否与附件一致呢?附件这么做,理由是什么呢?

免费打赏
yaksajoe
2012年02月20日 11:34:34
2楼
高度太高 注意力不够的人看不到
lgy052772
2012年02月20日 11:48:58
3楼

是不是大堂太高,空间太辽阔了,人就不容易注意到疏散指示灯了呢》?
dianqipanli
2012年02月20日 12:25:03
4楼
《民用建筑电气设计规范》13.8.4
备用照明灯具宜设置在墙面上或顶棚上。安全出口标志灯具宜设置在安全出口的顶部,底边距地不宜低于2.0m。疏散走道的疏散指示标志灯具,宜设置在走道及转角处离地面1.0m以下墙面上,且间距不应大于20m。当厅室面积较大,必须装设在顶棚上时,灯具应明装,且距地不宜大于2.5m。
个人理解,疏散照明一个重要功能是火灾时能够正确指示逃生的路径,而火灾发生时,产生的烟雾是上升的,因此疏散指示标志灯具位置高了,不容易看清;并且,正确的逃生人员应该弯腰或匍匐前进,以减少烟雾、毒气对人身的伤害。这些,大概是疏散照明需要低位的原因吧。现在,机场、商场等场所经常把疏散指示标志灯具安装在装饰的地面上。

lgy052772
2012年02月20日 13:41:12
5楼

关于烟的密度低于空气,烟上浮,我同意,其实我也觉得放在地面更合适,高位不够理想。
加肥猫
2012年02月20日 13:41:23
6楼
火灾发生时,烟气主要集中在上部,疏散指示灯设置过高,人是看不到的,况且火灾时人都在匍匐前进,太高了看不到。。
sunny5262001
2012年02月21日 13:31:10
7楼

如果引起火灾,浓烟上升,会隐藏指示灯,不容易让人看到,不利于人们逃生。

yzh789
2012年02月22日 12:13:00
8楼
我认为掌握一个原则,人眼一般视线范围内即可