用midas对一座自锚式悬索桥的分析
zhuhao_xian
2006年09月17日 08:47:54
来自于MIDAS
只看楼主

自锚式悬索桥-永宗大桥的成桥阶段分析 建立成桥阶段模型较为重要的是如何模拟成桥阶段的结构刚度、边界条件以及质量分布。悬索桥在施工阶段表现出非常明显的非线性特征,但在主缆和吊杆产生了较大张力的成桥阶段,对追加荷载(车辆荷载、风荷载等)的反应则表现出线性特征。因此可以将成桥状态的坐标和构件内力作为初始平衡状态,对追加荷载的反应假定为线性反应,利用初始平衡状态的内力计算几何刚度,并与结构刚度进行叠加生成成桥状态的刚度。因为永宗大桥是自锚式悬索桥,在初

自锚式悬索桥-永宗大桥的成桥阶段分析

建立成桥阶段模型较为重要的是如何模拟成桥阶段的结构刚度、边界条件以及质量分布。
悬索桥在施工阶段表现出非常明显的非线性特征,但在主缆和吊杆产生了较大张力的成桥阶段,
对追加荷载(车辆荷载、风荷载等)的反应则表现出线性特征。因此可以将成桥状态的坐标和构
件内力作为初始平衡状态,对追加荷载的反应假定为线性反应,利用初始平衡状态的内力计算
几何刚度,并与结构刚度进行叠加生成成桥状态的刚度。因为永宗大桥是自锚式悬索桥,在初
始平衡状态主缆和加劲梁作用有初始轴力,且轴力对弯曲刚度的影响是不能被忽略的。利用
MIDAS软件中的几何刚度初始荷载命令反应轴力对刚度的影响。

29d6c6c335794e4bf053.rar
964 KB
立即下载
hecad1
2006年09月23日 10:33:24
2楼
谢谢楼主,很好的资料,
请问是楼主自己做的吗?
zhuhao_xian
2006年09月24日 08:48:06
3楼
不是,我midas用的很烂,这是我收集来的资料
barbby
2006年09月25日 19:35:01
4楼
这个好像在别的论坛里面见过
不过还是要感谢楼主
snowybird
2006年10月10日 06:16:45
5楼
自锚式悬索桥,我毕业设计就是这个题目,算自锚式悬索桥,用西南交大沈锐利教授和唐茂林开发的BLNAS更精确,因为是专门为自锚式悬索桥开发的计算软件。
huayu_1984
2006年10月10日 14:00:56
6楼
不错哦,下了先.正在做这方面的设计.
jsyzzhanglei@co163
2006年11月04日 22:35:00
7楼
谢谢楼主,可惜只是PDF文件,没有数据文件。
ps1313
2006年11月16日 09:16:11
8楼
好东西,谢谢分享~~~~^_^
sss272044139
2008年05月29日 20:01:39
9楼
毕业设计中,谢谢楼主的资料``十分感谢!
gudao5440932
2008年10月12日 23:28:22
10楼
好……………………………………
jxncxuqi
2008年11月29日 22:45:06
11楼
谢谢楼主,可惜只是PDF文件,没有数据文件