分体空调室内机老结冰怎么办??
zqg13712384164
2006年09月16日 20:12:01
只看楼主

nitsu
2006年09月17日 11:54:30
2楼
室内机结冰分为蒸发器进口/整个蒸发器/蒸发器出口三个部分!实质不同!故障原因也不同!为便与有的放矢的讨论!建议在上面三种情况选一种讨论!谢谢!
2006年09月17日 12:46:24
3楼
整个蒸发器结冰,是雪种过少吗??还是??
nantianren
2006年09月18日 08:36:42
4楼
蒸发器结冰,是因为蒸发侧散热不良造成的,可能的原因如下:
1、回风过滤网堵塞。解决办法:清洗过滤网。
2、室内机的风机没有运行。解决办法:先找到原因,再具体问题具体分析。
3、制冷剂过多。解决办法:放掉适当的R22。
zjw1316189
2006年09月18日 13:10:37
5楼

我也不太明白这方面的内容,你能就这三方面都说说吗?谢谢!
cb1965
2006年09月18日 15:40:48
6楼
是由于缺少冷媒引起的,建议查找漏点再修复。
2006年09月18日 22:01:52
7楼
????????????????
不理解??
nitsu
2006年09月19日 07:51:20
8楼

不理解?我感觉斑竹已经讲的够清楚了!没办法!我再多舌一番!
整个蒸发器结冰是因为蒸发器内制冷剂在汽化吸热过程中!没有得到更多的热量!就把铜管外壁有限空间内的温度降至0度以下!即冷却介质(空气)的温度在低于露点温度后,在蒸发器外壁形成露珠!温度降至0度以下!引起结冰!
为什么温度到0度以下!是因为蒸发器外表面被处理空气的量小!所以热传递更充分!所以斑竹的前两个分析都是围绕为何风量不够来讨论的 !至于第三点:如果蒸发器出口结冰并使回气过热度降低!才有可能是制冷剂过多!因为蒸发器结冰的必然条件之一是蒸发温度必须低于0度!而制冷剂多恰恰会导致蒸发温度升高!
补充一点不可能的因素:蒸发器进风空气状态点焓值小!即进风温度低或湿度小!另外蒸发器制造工艺未采用亲水处理!导致冷凝水不能顺利离开蒸发器!热交换时间过长!
个人看法!仅供批评!
wangyongzhi2001
2006年09月19日 11:40:38
9楼
我叶不懂得,请多指点
sxg_ng
2006年09月20日 11:58:36
10楼
油堵,冰堵,蒸发器小都可能引起结冰
进风温度低也可能
湿度小好象不会结冰
zjaj118
2006年09月20日 12:37:20
11楼
简单一点的办法,
1、加大风量。现场风量过小(入口出口都结冰)
2、将盘管探头移到结冰处。