问个低级问题,电流互感器的变比怎么看?
leary4
leary4 Lv.7
2012年02月16日 16:12:44
来自于变压器
只看楼主

今天遇到个问题,之前验收了块电表,开关是100A ,装了块表3*3(6)A的,装了电流互感器LMZJ ,互感器接线是直接二次入表,铭牌上 钢印的变比是100/5 ,今天来了个稽查 非得说互感器变比是200/5 , 因为铭牌上有一行 匝数和一次电流对照表 其中 1对200 2对100 4对50等 他说我这是直接穿芯过去的就是一匝 所以是200/5 真把我搞蒙了 以前没考虑过这问题啊 一直都是以钢印变比算的

今天遇到个问题,之前验收了块电表,开关是100A ,装了块表3*3(6)A的,装了电流互感器LMZJ ,互感器接线是直接二次入表,铭牌上 钢印的变比是100/5 ,今天来了个稽查 非得说互感器变比是200/5 , 因为铭牌上有一行 匝数和一次电流对照表 其中 1对200 2对100 4对50等 他说我这是直接穿芯过去的就是一匝 所以是200/5
真把我搞蒙了 以前没考虑过这问题啊 一直都是以钢印变比算的

免费打赏
lingxuct
2012年02月16日 16:19:08
2楼
不错,稽查说的是对的,铭牌上是100/5,且有匝数与变比的表,穿芯式只穿一根时为200/5,穿二圈时为100/5,穿4圈时为50/5。
leary4
2012年02月16日 16:28:28
3楼
谢谢区管了 穿心匝数是指的进线电缆吧?我总觉得一般互感器穿进线都只穿过去就行啊,谁还绕圈?
既然要有匝数对比表 为什么 表下钢印要打100/5? 晕了
leary4
2012年02月16日 16:44:44
4楼
谢谢区管了 穿心匝数是指的进线电缆吧?我总觉得一般互感器穿进线都只穿过去就行啊,谁还绕圈?
既然要有匝数对比表 为什么 表下钢印要打100/5? 晕了
baobao1003
2012年02月17日 10:11:24
5楼
学习了,谢谢分享
疯疯东
2012年02月17日 10:20:24
6楼
哦,原来这么回事,学习了!
kdsdg720
2012年02月17日 10:21:08
7楼
100/5前面不是有 2芯 这个词吗, 这也是个对比表,。现场可以穿1芯 也可以穿2芯,
zhangq_cai1
2012年02月17日 10:49:17
8楼
学习了,区管真是见多识广~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
zsh340
2012年02月17日 10:50:00
9楼
沙发说得对。
bdliuhj
2012年02月17日 10:51:28
10楼
学习了,谢谢分享
lgf860
2012年02月17日 11:12:21
11楼
穿一下互感器变比是200/5