求点评:这罗茨风机安装水平不咋地
akbobo
akbobo Lv.4
2012年02月15日 13:15:01
来自于水处理
只看楼主

近日参观一污水处理厂,看到了传说中的罗茨风机,不过看起来安装的水平不咋地,请各位前辈指教下,晒图吧,请各位前辈就风机的安装水平,工艺水平等点评,运行起来,风机声音大的不得了....1、外观图,鼓风机房用的是彩钢棚,不明白为啥这么搞,风管声音特别大,右面的为接触氧化2、风机房内整体图,一用一备3、局部图

近日参观一污水处理厂,看到了传说中的罗茨风机,不过看起来安装的水平不咋地,请各位前辈指教下,晒图吧,请各位前辈就风机的安装水平,工艺水平等点评,运行起来,风机声音大的不得了....
1、外观图,鼓风机房用的是彩钢棚,不明白为啥这么搞,风管声音特别大,右面的为接触氧化
2、风机房内整体图,一用一备
3、局部图

飞啊飞啊
2012年02月15日 18:44:48
2楼
总体上还可以,安装没有找平,看一下你的鼓风机的地脚螺栓就知道了;
再者,消音器下面在增加一个固定支架就好了,固定效果更好,防止震动;
第三是风管道与彩钢房的孔洞,不要有接触,让鼓风机的风管周边不要有任何接触,包括生物接触池子上的栏杆,减少风机共振。
总体上不错。
akbobo
2012年02月15日 20:33:32
3楼
自己顶下!
djtcoolman
2012年02月16日 13:16:43
4楼
还行吧 总体可以
singapore163
2012年02月17日 09:05:13
5楼
从图片上看,工程做的很粗糙啊。噪音大的原因很多哦,比如风机房的墙内加装一层消音棉,风管与墙接触的地方包一圈减震棉。个人猜测,图上的风机电机功率在7~10KW之间,按照风机资料上的显示,噪音在70~80dB,如果用轴连式的风机比皮带式的噪音低10dB左右。
一生俯首拜阳明
2012年02月17日 10:35:39
6楼
好像没看到放空管?在室外?好像也没有啊,噪音大是真没办法,还得考虑成本吧
myzy440
2012年02月17日 11:34:42
7楼
貌似没有看到单向阀及放空!
一生俯首拜阳明
2012年02月17日 14:51:56
8楼
对,还缺少单向阀!!
akbobo
2012年02月17日 15:36:23
9楼
没见过罗茨鼓风机的单向阀,有图片没,给介绍看看?

jzhang1982
2012年02月18日 11:00:30
10楼
客观的讲,工程做的的确很粗糙。噪音大的原因是多方面的 正如上面讲得如风机房的墙内加装一层消音棉,风管与墙接触的地方包一圈减震棉。
abadguy
2012年02月18日 20:35:37
11楼
是移动板房吧,内部材料是泡沫,风机运行时温度很高的,那个开孔一定的有隔离或者开大点,图片上看起来和我做过的一个工程风机差不多大,应给不小于30kw