大号乡里自建房设计图纸,请求指导
smilingjuon
2012年02月15日 10:45:41
只看楼主

大号乡里自建房,求砖求意见。拆老房建新房,最近尽帮朋友做这种杂事,费脑筋不说,连带一帮同学也跟着熬夜受罪,哎两兄弟合建,原来的是最常见的老式两层一排的那种外阳台连廊住宅,现在发了点小财,嘿嘿……兄弟不分大小,套型大小得摆正位置不能厚此薄彼,子女各一,父母共养,要求有车库,娱乐室,还得有农村的堂屋,能放两张20个人的大桌子,杀猪吃肉用的!建筑风格不能中国风,不能古典,得欧式,我吐……帮人帮到底,求改进求砖,不说上图!

大号乡里自建房,求砖求意见。拆老房建新房,最近尽帮朋友做这种杂事,费脑筋不说,连带一帮同学也跟着熬夜受罪,哎
两兄弟合建,原来的是最常见的老式两层一排的那种外阳台连廊住宅,现在发了点小财,嘿嘿……
兄弟不分大小,套型大小得摆正位置不能厚此薄彼,子女各一,父母共养,要求有车库,娱乐室,还得有农村的堂屋,能放两张20个人的大桌子,杀猪吃肉用的!
建筑风格不能中国风,不能古典,得欧式,我吐……

帮人帮到底,求改进求砖,不说上图!

免费打赏
yiluoshiyao
2012年02月15日 11:01:33
2楼
唉。。。推荐顶上。。。
chuichui1007
2012年02月15日 11:06:12
3楼
你这停车得有多高的技术啊
lijunjiea
2012年02月15日 12:24:39
4楼
很不错的设计方案,学习了,收下了!
农村房屋设计图
drdl
2012年02月15日 14:40:06
5楼
汗,看样子发了不小的财!
看了半天才明白:
首先:那个车库,车库门周边的墙体得结实点,车子停进去,想不碰墙,那是非常考验技术的;同理,车子不能太高级,不然天天心疼吧。
然后那个坡道,看不清楚尺寸,估计有10多米吧,-1层怎么说到室外地面得有2米吧,这个坡度,不是一般的车子能爬得上去的,车子得好点。同时建议你得搞个好点泵,在车库里挖个集水坑,准备雨季里往外抽水。
其次:卫生间的布局,很考验将来的施工质量。

建筑形象总体还不错,不过,2边的尖顶抢了主入口的风头,而且跟主入口的风格不太对的上号
starrydon
2012年02月15日 14:57:47
6楼
我蛮喜欢这个设计的。正好我家也准备建房,希望LZ能把整套的图纸邮我,谢谢了。
starrydon@126.com
smilingjuon
2012年02月15日 15:32:45
7楼

停车倒是个麻烦事,看着画了四个车位,其实俺也知道那是画给朋友的饼,估计能停两辆都万岁了。坡道坡度勉强8%了。关键是后面没地了啊!!有地俺给整个6米宽的道,再搞上个6米转弯半径,呵呵。
话说回来,本来想把整个进深压压的,朋友大呼不可,生怕少了那点客厅的面积,没办法乡里面就太在乎那点面子了。车库入口本来想放侧面,但那样一来,进车库占用了右边这户的面积,万一两兄弟的子女以后关系不合,难得吵架。放后面车库的坡道稍微好处理点,但排水确实是不可避免的有问题,只能技术手段解决了

至于施工质量么,反正他两农建队的包工头,不考验他考验谁啊,二楼卫生间漏了,全掉他家菜盆里活该。

倒是那个正中的门头我一直比较纠结,版主有心。原来我是中间有一尖顶,两侧阳台位置平顶的,后面因为中间堂屋是两家共用的,个人都还是觉得自家自户的突出好些,这样一来就变成了两侧尖顶,中间因为有个大阳台反而改成平顶了,是怪怪的,哎,妥协啊。

连带着景观的小院子朋友也改了几次,算是好事做到底了

xuzhen19890518
2012年02月15日 15:46:51
8楼
有钱人 羡慕啊
gxlztyjly
2012年02月16日 08:30:51
9楼
帮顶上!
ghyi
2012年02月16日 10:37:50
10楼