做结构的都适合考哪些证?
liuht00
liuht00 Lv.2
2012年02月14日 15:27:22
只看楼主

小虾今年30,我的一级结构之路并不顺畅,当了四年的分母之后,今年总算考了52分,不出意外过关应没问题。俗话说技多不压身,所以想趁年轻多拿几个证。几个已经过了一注的朋友中,有的考了岩土,有的在考建筑,还有监理师、建造师……目前我是做结构设计的,刚从一家大设计院跳槽出来,以后也有可能不想再做设计。希望有经验的朋友们上来交流一下,究竟哪些证比较适合做结构的考?

小虾今年30,我的一级结构之路并不顺畅,当了四年的分母之后,今年总算考了52分,不出意外过关应没问题。俗话说技多不压身,所以想趁年轻多拿几个证。几个已经过了一注的朋友中,有的考了岩土,有的在考建筑,还有监理师、建造师……目前我是做结构设计的,刚从一家大设计院跳槽出来,以后也有可能不想再做设计。希望有经验的朋友们上来交流一下,究竟哪些证比较适合做结构的考?
免费打赏
duwenke
2012年02月14日 15:31:03
2楼
真金白银换来的交易之
star92
2012年02月14日 15:37:00
3楼
同为结构人,友情帮顶!!!
dlb_2005
2012年02月14日 15:56:35
4楼
还是考个建筑师吧,那个比较值钱
sunkaixi
2012年02月14日 16:27:09
6楼
考个岩土师吧,现在岩土师还是紧缺商品啊,比较值钱。感觉也挺有用处的。我就准备考考了。就是不知道是不是还要考基础课那(结构考过的)?不 考基础咱就一起考个吧。呵呵
chmzchmz
2012年02月14日 16:59:45
7楼
考那么多有毛用,你只能注册一个单位
kfy2010
2012年02月14日 17:08:48
8楼
从目前市面行情来说,似乎暖通的价钱比较高,如果你有精力的话不妨考考,搞结构真的很累人
buyetian322
2012年02月14日 19:13:50
9楼
同行,顶你起来~
122-wyx
2012年02月15日 19:28:09
10楼
一注是基本装备
虽说技多不压身,可是,什么证都考,出于什么目的呢?如果是工作需要,学了相关知识,想证明下自己,这还可以理解,但不能为了考证而考证,那就失去意义了。
还在圈子里,但不搞设计了,应该考个一级建造,继续搞设计可以拿下个一级或二级建筑,或是岩土,感觉这样就足够了。
今年我过了二注,好歹也算个注册师,但实际水平还有很大的提升必要,所以没证不行,光有证也不说明多大问题。
backlorm
2012年02月15日 21:37:38
11楼
楼主知道今年的合格标准是多少吗?我觉得52分不是很保险啦!建议你先关注是否通过再做别的打算吧
zhangwq8200
2012年02月15日 22:11:08
12楼
红头文件多了去了,不翻翻看,不查查看,对方也不会确定啊。再说了,又不是专人专职做注册工程师的工作,哪里反应如此迅速,立马道来。。
建筑师 造价师