负荷开关 熔断器 以及避雷器位置问题
topcreativelife
2012年02月14日 12:49:17
只看楼主

有以下疑惑看图1图中负荷开关时不带熔断器的,但是我认为保护变压器室都要带熔断器的,带不带熔断器要怎么判断?2我们老大说带熔断器的话 避雷器要挪到右边的提升柜上,这又是为什么呢? 如果挪到右边的提升柜上,那要是检修,母线要停电,影响应该很大啊,他只是用来保护变压器的啊求详解 谢谢

有以下疑惑
看图

1图中负荷开关时不带熔断器的,但是我认为保护变压器室都要带熔断器的,带不带熔断器要怎么判断?

2我们老大说带熔断器的话 避雷器要挪到右边的提升柜上,这又是为什么呢?
如果挪到右边的提升柜上,那要是检修,母线要停电,影响应该很大啊,他只是用来保护变压器的啊

求详解

谢谢

免费打赏
2012年02月14日 13:59:42
2楼
自顶 求高手解答
2012年02月14日 17:39:33
3楼
接着顶 顶到有人回答为止
2012年02月14日 22:39:52
4楼
求高手啊
zyz8438
2012年02月15日 23:53:54
5楼

1、不知道你这提升柜的电源从何而来,其电源前端应该有断路器吧。断路器柜上设有继电保护,能够起到保护变压器的功能(中间没有任何分支),所以不必再加熔断器进行保护。如果增加了熔断器,反而会出现熔断器的熔断特性与继电保护的整定难以配合的情况。

2、我猜测可能是你们老大担心变压器投切时,会有过电压产生,一旦达到避雷器的放电电压,那么避雷器会瞬时放电,放电电流会很大,(快速)熔断器会烧毁,导致变压器停电。而避雷器安装在熔断器的电源侧(即在提升柜内),当有操作过电压时,避雷器放电也不会引起熔断器熔断,不会影响变压器的连续供电。
kiramk
2012年02月16日 10:18:47
6楼
学习
davidjh6111
2012年02月17日 09:24:36
7楼
其实不加熔断器很好啊 有继电保护就够了