求教,各位的眼光看过来....同层排水...?
yjhzx
yjhzx Lv.2
2004年01月31日 19:44:44
只看楼主

求教,同层排水到底是怎么一回事?我在房地产报看到今年将出台同层排水技术国家标准,该技术在欧洲已有40多年历史,进入国内也有7年了。不知国内是否有厂家配套?本人消息太塞闭,希望各位同仁多提供信息。

求教,同层排水到底是怎么一回事?我在房地产报看到今年将出台同层排水技术国家标准,该技术在欧洲已有40多年历史,进入国内也有7年了。不知国内是否有厂家配套?本人消息太塞闭,希望各位同仁多提供信息。
免费打赏
zms4321
2004年11月03日 02:36:28
12楼
建议版主划出一版块专门介绍新材料、新工艺。
print1982
2004年11月03日 11:37:35
13楼
其实同层排水不一定好,已有人论述过。其中一条:如果你家的排水管漏水了,你怎么知道?只有等到自家的厕所被淹了,或者渗到楼下的吊顶,你才会被敲醒吧。不能及时发现排水管出问题是他最大的弊端,维修是时候还要敲开地板砖,太麻烦了!
但是我们这里(重庆)已经很多小区采用这种排水方式,感觉还可以。
吴英
2004年11月03日 17:15:43
14楼
有个问题想请教:同层排水中地漏的问题,目前是否有办法解决?还是只能把地漏设在靠近污水立管的位置吗
zhangping-001
2004年11月03日 19:15:54
15楼
我也没接触过,国内好象不多见
wanpeng6228
2004年11月03日 23:51:00
16楼
我只接触过“吉博力”,其它同层排水的公司我查了很久也没查到。
wanpeng6228
2004年11月03日 23:53:52
17楼
国外好像很多都不设地漏。但前提是其它工程也要配套,否则做起来比较麻烦!
zxb8002
2004年11月04日 09:26:36
18楼
同层排水有一种做法是在地面上沿墙边布置管道,用橱柜遮盖,立管放在室外凹槽。或者用降板法。
zhiqing_zhang
2004年11月04日 09:29:46
19楼
谁有这方面的资料,也请给我发一份,谢谢!
请邮zhiqing_zhuang@hotmail.com
zhiqing_zhang
2004年11月04日 09:35:06
20楼
所有的厕所,卫生间的楼板都作为沉箱式的,而且是现浇的,
nyq
2004年11月04日 10:09:47
21楼
我认为同层排水实际就是降板,广东叫它为沉箱。在广东的住宅设计基本都是采用同层排水。但我一向反对这种做法,因为本层管道、卫生间地面漏水进入沉箱,不影响本层正常使用,沉箱不漏水还好,一旦沉箱也漏水,受影响的是下层,此时要维修有多麻烦:本层卫生间地面、洁具全都要掀掉重做不说,还要清理完沉箱内填充材料,然后拆掉所有排水管,再作沉箱内的补漏工作(一般需重做防水层),然后再试水、安装管道、回填、做卫生间地面、安装卫生器具。这么麻烦,如果是你的卫生间漏水影响到下层,你会轻易同意到你家来维修吗?而不做下沉时维修起来就简单多了:你上层管道漏水时我打开吊顶自己都能维修,只要请上层暂停用水几小时即可;就算卫生间地面漏水,也只需做地面局部维修,你同意的可能性就大多了吧。当然,做沉箱可以降低因漏水而影响下层的几率,这么多人支持的做法自然有它的好处。我公司现在也还是这么做,有所改进的地方是沉箱内不填充东西,以方便沉箱内侧排地漏排水。以前也回填,但后来发现施工人员竟用建筑垃圾回填,有时采用有腐蚀性的生活垃圾或工业垃圾,现场情况防不胜防啊。在国内施工管理、施工水平没达到以前,我认为还不应大力推广这种做法。