新手遇到的问题,请各位大虾拉一把,谢了!
huzzb77
huzzb77 Lv.2
2006年09月13日 15:56:31
只看楼主

有一个小区~有2。5hz 市政管网没到那里去,给岁由自来水公司负责,小区最高有13层(只有一栋,也只有这栋做了室内消火栓),室内的消防栓接到室外消防管网上,我打算设计一个消防水池,室外消防管网设计成环,管网的水由水泵从消防水池吸,这样可以吗?这个池子水量是算室内室外总和吗? 比如室内是10L/S 室外是20L/S 那算池子是不是加起来算30L/S的呢?消防管网用水是用水泵从消防水池抽,那水泵流量按室外的 20L/S来取的吗?

有一个小区~有2。5hz 市政管网没到那里去,给岁由自来水公司负责,小区最高有13层(只有一栋,也只有这栋做了室内消火栓),室内的消防栓接到室外消防管网上,我打算设计一个消防水池,室外消防管网设计成环,管网的水由水泵从消防水池吸,这样可以吗?这个池子水量是算室内室外总和吗?
比如室内是10L/S 室外是20L/S 那算池子是不是加起来算30L/S的呢?消防管网用水是用水泵从消防水池抽,那水泵流量按室外的 20L/S来取的吗?
免费打赏
商准
2006年09月13日 20:18:08
2楼
消防水量按30L/s,水泵流量也一样。消防水池容积为消防水量乘以持续时间减去持续时间内的补水量。
huzzb77
2006年09月13日 20:26:08
3楼
非常谢谢非常谢谢,刚也是这样做来的,谢谢了
空01
2006年09月14日 15:55:45
4楼
问问2楼你用的是什么规范?我做工业的(油罐类的),“有时”是取大值的!
wangle1898
2006年09月14日 19:20:35
5楼
消防水量按30L/s