找工作的女生
cxyabby
cxyabby Lv.3
2004年01月17日 21:52:35
来自于职场问答
只看楼主

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。
设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(
人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里
有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。
我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。
免费打赏
zhangbo1983
2004年07月05日 16:58:20
54楼
非常感动为生活而忙碌的人们,看到你们的留言,我很是鼓舞!

加油吧,同志们!!!!!!!!!!!!!
阿牛博博
2004年07月07日 18:17:50
55楼
有信心就好了,呵呵
jywenjian
2004年07月08日 13:09:58
56楼
我觉得女生也很好的,蛮细心工作,只要自己有信心就好了,加油啊。我们男同胞也是很羡慕女生的学习干劲的,呵呵,大家同意吗?
sunny008
2004年07月08日 18:42:59
57楼
继续努力,
sunny008
2004年07月08日 18:45:56
58楼
偶刚毕业,现在就在中建三局四公司,还有三个同班MM,不知三局怎么样,知道的前辈回个贴,多谢
joyfm
2004年07月08日 20:02:46
59楼
现在的社会任何事情都很难,找工作也如此!我认为以下几点很重要:一是要有平常心;二是不要灰心;三是要处处留心;四要有恒心;有此四心,相信你会找到如意的工作,因为你不可能一步就能找到合适的工作,找工作的过程就是煅炼和提高的过程!最后,顺祝你实现愿望!
gfj210
2004年07月09日 08:47:54
60楼
找份工作应该没有那么难吧

今年的就业据说比去年好了些呀!
cxyabby
2004年08月11日 14:46:19
61楼
很久没来看我的帖,没想到还有这么多留言,真让我惊喜。
现在我已经找到一份不错的工作,而且还在毕业前找到了很好的男朋友,
现在一切都非常好,谢谢大家的关心,祝福所有的人都能心想事成!!
jmx1981
2004年08月11日 15:01:12
62楼
哈哈,我也是女生,现在也没有工作,至少我这么认为,你的目标要有,但不要眼高手低,本来我也不爱听前辈给我将这句话,但是我现在在一个设计事务所里,什么也没有谈,领导只是说了句:“先干着吧”,连工资,待遇什么都没有,我从侧面打听了一下,也就是300-600,我也不知道他们会把我定到那个档次上,只是我发现,原来书本上学的运用到实际当中是那么的难,可以肯定的说我什么也不会,尽管每年都因为考试成绩高而拿到奖学金。所以说,有个机会,哪怕很小也要把握,锻炼自己才是关键!
light_74
2004年08月11日 15:17:46
63楼
我现在是搞设计的~呵呵`也是个女将~~现在想去北京找工作~`不知那边的形式如何~~~