找工作的女生
cxyabby
cxyabby Lv.3
2004年01月17日 21:52:35
来自于职场问答
只看楼主

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。
设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(
人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里
有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。
我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。
免费打赏
jetliu51
2005年06月15日 15:33:57
64楼
女生长的漂亮才是最重要的,如果够漂亮,简历不用做的。到哪都有人要。如果你不是的话,就要靠实力说话。
sayyes
2005年06月17日 16:33:23
65楼
这也是目前社会存在的一种现象,但作为你自己既不能羡慕别人,也不能对自己失去信心,要相信只要有付出就会有回报,命运是掌握在自己的手里。世上物难事,只怕有心人。找工作的同时也是对你的磨练。
zcw15
2005年06月17日 20:59:53
66楼
存在性别歧视,但也要体会性别的优势,给排水行业不老也不新,凭自己的奋斗会有一片自己的天空的
lemian
2005年06月20日 18:18:11
67楼
这个不错 我想知道
panda1982
2005年06月30日 17:26:11
68楼
要主动与用人单位联系,不要等着人家来选你,要突出自己的优点,凡事靠自己,不要错过好的时机,主动一些,要了解自己,了解行业,先把面子丢掉一边,相信你会成功的!相信自己的实力!
cxyabby
2005年07月31日 14:04:19
69楼
这个帖子想不到发了快一年了还有人顶,我都有点感动了。

我现在已经工作一年了,单位一般,凑合干。当初找工作的激情已经淡了很多。
只想老老实实的工作就好了。
holidaydolphin
2005年08月02日 20:50:57
70楼
建筑业的女生是难,就算是女硕,有时也不如男本男专。我今年刚上班,现在做的是第一份工作,虽然以前没有一点儿工作经验,也没人教我,但我觉得上手很快,没办法,上论坛,查规范,看图纸,逼出来的,不然怎么办?我就不信我做不好
cxyabby
2005年08月03日 08:44:10
71楼
恩,从你的话语中就能 看出来,你是个很干练的人。
努力吧,你会成为一个很出色的工程师的!
holidaydolphin
2005年08月03日 12:01:42
72楼
谢谢cxysbby
成为一个设计精英是我的梦
cxyabby
2005年08月03日 13:38:00
73楼
共同的梦:)