找工作的女生
cxyabby
cxyabby Lv.3
2004年01月17日 21:52:35
来自于职场问答
只看楼主

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。
设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(
人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里
有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。
我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。
免费打赏
zcx_91
2004年05月31日 10:14:25
44楼
郁闷~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!
hbjs888
2004年05月31日 10:17:52
45楼
为什么非要去设计院呢?我就自己干,有句真理送你:自己挣自己的钱!!别人是养不活你的。
果汁
2004年05月31日 10:56:17
46楼
同意rhh_cj的“对女生来说,找老公比找工作重要的多 ”!
假如你找了一个还比较可以的工作,但是你深爱的男朋友却在另外一个地方找到了工作并决心固定下来,难道你不去她所在的地方? 另外找到了工作,再找男朋友,怕是难啊! 君不见设计院中好多大龄青年!
所以,建议先找男朋友后,在找工作不迟! 注意:只是建议啊! 各人有各人的想法,如果你不同意,请不要扔转头砸我!!
sunhouqun
2004年07月03日 12:15:24
47楼
我们单位现在缺少一个做给排水的,有意的话可以和我联系,单位名称:徐州市建筑设计研究院。
甲级,属徐州市第一设计院,我的QQ8427809
wangjoy
2004年07月03日 12:29:06
48楼
只要漂亮,哪里都吃香
wato92
2004年07月03日 13:58:47
49楼
过了这个坎就会好了,不要灰心,并祝你好运!
pxzdw
2004年07月03日 15:38:43
50楼
不一定要搞给排水工作呀,很累的,我想,如果有来生,我是不会搞给排水这专业了。
cying820406
2004年07月05日 11:16:45
51楼
我也是做给排水设计的女生,我想转行, 有没有成都的好介绍?
czhqq2001
2004年07月05日 12:08:07
52楼
相信自己
19790113xxx
2004年07月05日 16:51:45
53楼
期望值越高失望就越大