找工作的女生
cxyabby
cxyabby Lv.3
2004年01月17日 21:52:35
来自于职场问答
只看楼主

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。

这一阵子去了好几个招聘会,终于理解了女生在建筑口找工作的艰难。
设计单位很少在招聘会上看到,施工单位根本不收我的简历:(
人家什么都不问就说,男生可是要优先考虑的!我该怎么办呢?还是羡慕那些家里
有门路的同学,可以轻松进入好的单位,世界上总是会有很多不公平的。
我觉得自己真得很渺小,什么都做不到,只能等待命运的安排,这种感觉让我怀疑自己的存在,在过去的二十多年,我的努力我做的一切都为了什么,有什么意义呢。
免费打赏
suying
2004年05月05日 17:40:58
34楼
你一定可以的啊
我也是女生哦
呵呵
学给排水也没什么
现在在准备靠研呢?你呢?
zhangdadalong
2004年05月05日 18:05:33
35楼
女生难找工作是不争的事实,现实时常让女生们失望,但是机会总会有的,在机会面前不要太多的犹豫。
isaiahzoe
2004年05月05日 18:38:35
36楼
不要担心啊,只要自己的能力强,能吃苦耐劳,一定能很出色的阿
我有一些师妹在杭州做设计(私企),水电通吃,收入很不错的阿
找工作不要灰心,也不要过于急躁。当然不要去那些只招男性的单位了,那不是明摆着要碰壁的么?去一些设计单位,器材销售单位等等,不一定自己学习的什么专业,就一定要找对口的工作的,大学里学的还是基础的东西,虽然说有个专业,但是专业知识不是强,实际工作经验不是很多。
现在,找工作不要局限在本专业的范畴里面,只要自己能够做的都可以去应聘的!
zuhuimei
2004年05月18日 21:34:20
37楼
女生找工作真有那莫难吗?我也是学给排水的女生,明年毕业,
虽然工作不好找但是我相信只要我努力了,就一定会有回报]
让我们共同努力把
longchuangtianxia
2004年05月23日 20:53:02
38楼
我也是给排水人,我的QQ是155230259,很希望跟大家交流
gxh20002240
2004年05月23日 23:51:33
39楼
你好:
请问你想到四川来工作吗
我们设计院要招给排水的
1969yfj
2004年05月24日 06:06:56
40楼
设计单位一般不计较男女问题。除非出差多的单位,也不会不要女生
sun_wang
2004年05月27日 13:27:20
41楼
对自己要有信心,只要你努力,机会会来的,俗话说得好,机会是给那些有准备的人的,所以你一定要对自己有信心。
rhh_cj
2004年05月27日 13:30:34
42楼
对女生来说,找老公比找工作重要的多
sun_wang
2004年05月27日 13:37:01
43楼
对自己一定要有信心,要是自己都没有信心了,那就真的完了。